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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizenbrot wie vom Bäcker alla Beate

  • 430 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 720 g Weizenmehl Typ 550
  • 15 g Backmalz
  • 15 g Gluten (Weizenkleber)
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5-6 mal falten.

    Den Teig in eine Form mit Deckel geben, mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Deckel drauf und in den kalten Backofen bei 230°C / 1 Std. backen.

    Dann nach Wunsch nochmal ca. 3-5 Min. ohne Deckel backen bis es die gewünschte Bräune hat.

Tipp

Wer möchte kann aus dem Brotteig genauso gut Brötchen zaubern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizenbrot wie vom Bäcker alla Beate

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