Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.02.2015
geändert: 16.01.2020
Zutaten
Weizenbrot wie vom Bäcker alla Beate
- 430 g Wasser
- 25 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 720 g Weizenmehl Typ 550
- 15 g Backmalz
- 15 g Gluten (Weizenkleber)
- 15 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5-6 mal falten.
Den Teig in eine Form mit Deckel geben, mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Deckel drauf und in den kalten Backofen bei 230°C / 1 Std. backen.
Dann nach Wunsch nochmal ca. 3-5 Min. ohne Deckel backen bis es die gewünschte Bräune hat.
Tipp
Wer möchte kann aus dem Brotteig genauso gut Brötchen zaubern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
toll, sehr gut gelungen ohne Gluten mit 1 Päck. Trockenhefe statt 20g frischer Hefe
Mega gut! Wird jetzt regelmäßig gebacken!
(Hab es ohne Gluten und Backmalz gemacht. )
Das Brot ist der Hammer...hab es schon x mal gemacht. muss jetzt endlich mal bewerten. Mein liebes Beatchen das hat mehr als 5 Sterne🌟verdient. Lg deine Freundin Carmen😘
Ps: mit Röstzwiebel ist es auch richtig lecker!!!
Super Rezept. Schmeckt gut, sieht toll aus und ist einfach zu machen.
Ein tolles Rezept. Das Brot ist super lecker. Immer wieder gerne.
Mein neues Lieblingsbrot
einfach gemacht und sooooo lecker...dazu die selbstgemachte Erdbeermarmelade und der Tag fängt gut an
Super einfach zu machen und total lecker. Hab es im Römertopf gebacken .
Gruß
Tursel
Super Rezept!!! Vielen Dank fürs einstellen! Ich habe kein Gluten genommen und Dinkelmehl. das Brot sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch hervorragend! Sehr gerne 5 Sterne!
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Super leckeres Brot kann ich nur weiterempfehlen dankeschön volle 5 Sterne
Tolles Rezept, vielen Dank! ich habs schon mehrmals nachgebacken, schmeckt echt lecker