- TM5
Zutaten
Zutaten
- 300 g Milch 1,5% Fett
- 1 gehäufte Teelöffel Zucker
- 15 g Hefe
- 40 g Sonnenblumen- oder Rapsöl, ( wer möchte nimmt weiche Butter)
- 1 EL Weißen Balsamico
- 500 g Mehl 405'er
- 1 TL Salz
- UND
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
... ALLE Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Hefe wird etwas zerbröselt.
... Jetzt 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
... Nun in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort , 30 - 45 Min. gehen lassen.
... Nach der Gehzeit zu einem Laib Brot formen, vorher so ca. 5-10 mal 'falten' (Teig wird dabei immer wieder übereinander gelegt , 'gefaltet' , das Ganze ca. 10 mal.)
... Ich habe deb Teig in den geölten Zaubermeister gelegt, aber jede andere Form mit Deckel geht auch ( ULTRA, RÖMER, oder GLAS ) .
... Mit DECKEL nun NOCHMAL gute Stunde im Warmen gehen lassen.
Die Form in den kalten Ofen schieben , unterste Stufe und bei 220° Ober- Unterhitze ca. 45 -- 50 Minuten, je nach Ofen, backen .
........ Hmmmm , super fluffig und lecker.
... Gutes Gelingen
LG Iris ♡
LilaLauneKüche
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
... Je nach Beschaffenheit des Teiges , einfach mit Mehl und Milch "spielen" , ist die Milch sehr kalt, etwas mehr....
Nehmt ihr gefrorene Hefe und taut die zuerst 2 Min./37°/1 auf, braucht ihr etwas mehr Mehl ...
Einfach mal probieren, hoffe IHR seit so begeistert wie ICH !!!
... Danke an einen "netten Kunden" für das tolle Rezept.
LG Iris ♡
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker und ist sehr einfach in der Zubereitung !
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich hab heute das Brot gebacken. Einmal nach Rezept und einmal mit Olivenöl & frischen Kräutern.
So lecker 😋
dankeschön für das Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein tolles Brot! Dazu gab es bei uns frische Erdbeermarmelade.
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
Superleckeres Brot. Habe es heute erneut mit Körnern ausprobiert. Ist jetzt im werden.
Super leckeres Brot. Fluffig weich und mit leckerer Kruste. Auch am nächsten Tag noch gut. Wird wieder gemacht ganz sicher.
Super lecker
ist unser lieblings Brot geworde,
Danke
Schmeckt wirklich sehr lecker wird öfter gemacht
Super lecker und schnell gemacht Danke