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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnusswurzelbrot

  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 300 g Malzbier
  • 120 g Wasser
  • 3 g Hefe
  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl, Type 1150
  • 2 TL Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Walnusswurzelbrot
  1. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek Stufe 4 umfüllen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Walnüsse dazu geben 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    2 Stunden ruhen lassen dann den Teig auf einem Backblech mit Backpapier diagonal auslegen.Den Teig wie eine Wurzel verdrehen und mit Roggenmehl bestreuen. 240 Grad 10 min backen dann den Bakofen auf 220 Grad herunterdrehen und 15 min weiterbacken.

Tipp

Der Teig lässt sich auch sehr gut vorbereiten dann den Teig nach der Ruhezeit einfach in den Kühlschrank stellen z.Bp 24 Stunden geht auch mehr oder weniger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnusswurzelbrot

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