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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pochiertes Rinderfilet in Barolo und Schalotten

  • 600 g Rinderfilet
  • 6 Schalotten
  • 1 Flasche Barolo, 750 ml
  • 20 g Butter
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 10 Pfefferkörner angedrückt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Wild Fond, Rinderfond geht auch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pochiertes Rinderfilet in Barolo und Schalotten
  1. 1. Die Schalotten vierteln mit der Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.4 Min / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

    2.Die Flasche Barolo, Thymian , Rosmarin, angedrückte Pfefferkörner( mit einem breiten Messer einfach andrücken),Lorbeerblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben.4 Min / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.Sobald der Sud kocht die Temperatur auf 80 Grad reduzieren.Gleichzeitig die Schalotten herausnehmen und bei Seite stellen.

    3.Rinderfilet am Stück hinzugeben und 30 Min / 80 Grad / Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.Nach der Hälfte der Garzeit den Backofen auf 80 Grad O/U vorheizen.Das Rinderfilet aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln jetzt in den Backofen auf ein Rost legen.

    4.Den Sud weiter kochen so das er schön einreduziert.20 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1.

    5. Nun den Wild Fond, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 reduzieren.Nach 14 Min die Schalotten durch die Deckelöffnung dazu geben.

    6. Die Barolosauce durch ein Sieb gießen.

    7. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.Auf dem Barolospiegel mit den Schalotten anrichten.Fertig Guten Appetit.

Tipp

Sollte die Barolosauce zu dünn sein, einfach mit etwas Speisestärke abbinden.

Dazu passen geschmorter Apfel mit Kartoffelpüree.

4 Äpfel in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.In etwas Butter bissfest und in der Pfanne schmoren bis sie hellbraun sind.Abwechselnd die Apfelscheiben mit feinem Kartoffelpürre zum ganzen Apfel wieder aufschichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pochiertes Rinderfilet in Barolo und Schalotten

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