thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarze Brot

  • 275 Gramm Wasser warm
  • 20 Gramm Hefe
  • 30 Gramm Honig
  • 10 Gramm Balsamico, dunkel
  • 2 Gramm Koriander
  • 9 Gramm Salz
  • 7 Gramm Sauerteig, Pulver
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Roggenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Honig in Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Balsamico, Koriander, Salz, Sauerteig Pulver in den Mixtopf dazu geben und noch ein Mal 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Mehl dazu geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Brotform umfüllen und in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Eine hitzebestädige Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Bei 160°C für 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Roggen Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?