Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schwarze Brot
- 275 Gramm Wasser warm
- 20 Gramm Hefe
- 30 Gramm Honig
- 10 Gramm Balsamico, dunkel
- 2 Gramm Koriander
- 9 Gramm Salz
- 7 Gramm Sauerteig, Pulver
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Roggenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Honig in Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Balsamico, Koriander, Salz, Sauerteig Pulver in den Mixtopf dazu geben und noch ein Mal 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Mehl dazu geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Brotform umfüllen und in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Eine hitzebestädige Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Bei 160°C für 50 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bille-mixt:Gerne! Ich freue mich. Danke für Kommentar und für 5 Sternchen. Liebe Grüße.
Ein wirklich ganz tolles Brot! Ich habe es bereits mehrmals gebacken. Wir sind zu zweit und begeistert.
Danke fürs Einstellen des Rezepts!
Phillip:Phillip:Hallo! Hier Brot Halbe Menge, uns reicht für eine Woche für 2 Personen. Brot geht so schnell zu backen, ich mache weniger zum frischen Brot immer haben.
Brotform 24*10*7. Ich backe 1 Mal in Woche für 2 Personen.
Das ist sicher die Menge für ein kleines Brot,kann man bestimmt auch die11/2 fache Menge machen oder das Doppelte???
Wie groß ist eine Form? 300 g Mehl klingen ziemlich wenig...