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Walnussbrot (Pain aux noix)


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Zutaten

1 Portion/en

Walnussbrot (Pain aux noix)

  • 450 g Weizenmehl, 550
  • 50 g Roggenmehl, 1150
  • 330 g Wasser
  • 10 g Hefe, frisch
  • 10 g Salz
  • 1 TL Backmalz, optional; selbst gemachtes
  • 130 g Walnüsse
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, 350 g Weizenmehl und 50 g Roggenmehl in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 1 verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
    Nun die Teigmasse mit dem Spatel vom Messer lösen, die restlichen 100 g Weizenmehl, Hefe und Salz und Backmalz zugeben und 2,5 Min/Teigstufe kneten. Etwa 30 Sek vor Ende die Walnüsse durch die Deckelöffnung zugeben.
    Den Teig in eine Schüssel füllen, verschließen und 30 Minuten gehen lassen.
    Teig mit bemehlten Händen in 2 Teile teilen und jeweils 10x falten. Die Teiglinge nochmal 30 Minuten ruhen lassen und dann mit bemehlten Händen in ihre finale runde Form bringen (rund wirken). Die Teiglinge in den gefetteten Zaubermeister (oder eine andere Brotbackform mit Deckel) geben und einschneiden. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zaubermeister in den Backofen auf das Rost in der untersten Schiene stellen und ca. 50 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Ursprungsrezept ist aus dem Buch Kapp's Brotrezepte für den Thermomix. Ich habe es etwas abgewandelt und der Zubereitung im Zaubermeister angepasst.


Anmerkung zum Backmalz: das hier verwendete Backmalz ist selbst gemacht. Verwendet Ihr gekauftes Backmalz, dann müsst Ihr wesentlich sparsamer dosieren.


Ich rate dazu, es selbst zu machen oder aber es weg zu lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gelungenes Rezept, innen weich und aussen kross....

    Verfasst von Schleichin am 8. Januar 2024 - 06:30.

    Gelungenes Rezept, innen weich und aussen kross. Erstelle den Teig in einem Rutsch und lasse den Teig in der Schüssel gehen, wird super 👍🏻.
    Habe nur die Hälfte Walnüsse genommen und zum Schluss beim Falten mit der Hand eingearbeitet.
    Verwende nur noch selbstgemachtes Backmalz, die Arbeit lohnt sich. Ich backe nur noch mit dem Ofenme..er. Von Pamp... Ch.. Bestes Ergebnis, immer!!! Danke für 's Teilen 💖

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  • Wenns schmeckt wies aussieht und riecht.........

    Verfasst von heidi1979 am 7. Januar 2024 - 20:40.

    Wenns schmeckt wies aussieht und riecht...... Geiloooo 🤩😀
    Danke fürs Rezept einstellen!

    WalnussbrotWalnussbrot

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  • Habe es gestern zum ersten Mal gebacken und muss...

    Verfasst von ~ich~ am 3. Januar 2024 - 10:14.

    Habe es gestern zum ersten Mal gebacken und muss sagen, Megalecker. Das wird definitiv öfters gebacken. Auch heute noch lecker und überhaupt nicht trocken.
    Hatte Backmalz von Seitenb...er, davon einen Teelöffel genommen und genau ans Rezept gehalten. Gebacken habe ich es im Zauberme.ster. Eine tolle Kruste und innen total locker.
    Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept Love

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  • Ein super Brot 🍞 ...

    Verfasst von Thermomuck am 19. Oktober 2022 - 21:42.

    Ein super Brot 🍞

    Danke für das Rezept Smile

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  • adriela hat geschrieben:...

    Verfasst von adriela am 11. Oktober 2022 - 17:49.

    adriela hat geschrieben:
    Geschmacklich ist das Brot gut.
    Ich habe mich aber schon beim Durchlesen über die ungewöhnliche Zubereitung des Teiges gewundert. Ob es daran lag oder daran, daß kein Zucker im Teig ist, oder an etwas ganz anderem, jedenfalls ist mein Teig nicht wirklich aufgegangen. Das Brot ist in der Form in die Breite gegangen, aber ganz flach geblieben. Schade.
    Ich werde dem Brot eine zweite Chance geben und den Teig wie ich es sonst auch mache zubereiten.

    Leider hat auch ein zweiter Versuch mit Zusatz von Zucker für die Hefe und längerer Gehzeiten kein besseres Ergebnis gebracht; das Brot ist ziemlich flach und kompakt geblieben. Schade.

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  • Geschmacklich ist das Brot gut....

    Verfasst von adriela am 21. September 2022 - 11:16.

    Geschmacklich ist das Brot gut.
    Ich habe mich aber schon beim Durchlesen über die ungewöhnliche Zubereitung des Teiges gewundert. Ob es daran lag oder daran, daß kein Zucker im Teig ist, oder an etwas ganz anderem, jedenfalls ist mein Teig nicht wirklich aufgegangen. Das Brot ist in der Form in die Breite gegangen, aber ganz flach geblieben. Schade.
    Ich werde dem Brot eine zweite Chance geben und den Teig wie ich es sonst auch mache zubereiten.

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  • Super lecker 😋🥰

    Verfasst von Professorino am 18. März 2021 - 19:11.

    Super lecker 😋🥰

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  • super lecker. Vielen Dank

    Verfasst von Jeanettli am 7. Februar 2021 - 16:23.

    super lecker. Vielen Dank

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  • Hatte die Sterne vergessen 🤔

    Verfasst von dinachen2 am 11. Januar 2021 - 20:54.

    Hatte die Sterne vergessen 🤔

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  • Das Brot ist super lecker.Ist eines der besten...

    Verfasst von dinachen2 am 11. Januar 2021 - 17:29.

    Das Brot ist super lecker.Ist eines der besten Rezepte für ein Wallnussbrot....Love

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  • DANKE für das tolle Rezept!!! Schmeckt super! 5...

    Verfasst von rabunt am 7. Januar 2021 - 20:36.

    DANKE für das tolle Rezept!!! Schmeckt superSmile! 5 Sterne.

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  • Sehr leckeres Brot! Habe die Hefe in Wasser...

    Verfasst von Zwuck am 13. Oktober 2020 - 21:29.

    Sehr leckeres Brot! Habe die Hefe in Wasser aufgelöst, ansonsten komplett an das Rezept gehalten.
    Alle waren begeistert.

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  • Brot heute zum ersten Mal gebacken mit 400 gr...

    Verfasst von uschili am 10. Juni 2020 - 22:22.

    Brot heute zum ersten Mal gebacken mit 400 gr Dinkelmehl und 100 gr Dinkelvollkornmehl,
    Nüsse zwei Sekunden zerkleinert,
    super geworden und schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben.

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  • Zu diesem Rezept kann man nur sagen excellent. Ich...

    Verfasst von mauzibauzi am 30. April 2020 - 14:48.

    Zu diesem Rezept kann man nur sagen excellent. Ich werde dieses Brot mit Sicherheit noch öfters backen nur etwas größer weil das erste keine zwei Stunden überlebt hat. Ganz klar

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  • Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich...

    Verfasst von hanne am 11. Februar 2020 - 14:01.

    Smile Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich schneide das Brot in Scheiben, friere es ein. Bei Bedarf eine Scheibe in den Toaster und genießen.

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  • Sehr lecker 👍🏼 Schmeckt der ganzen Familie...

    Verfasst von Enibas24 am 7. Februar 2020 - 19:00.

    Sehr lecker 👍🏼 Schmeckt der ganzen Familie 😊
    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr lecker! Hab noch ca 20g Sonnenblumenkerne mit...

    Verfasst von Kiki_70 am 22. Januar 2020 - 23:52.

    Sehr lecker! Hab noch ca 20g Sonnenblumenkerne mit reingeschmissen...
    wird wieder gebacken! Danke für's Rezept!

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  • Ein sehr gutes einfaches Rezerpt mit wenig...

    Verfasst von Max2009 am 14. Januar 2020 - 12:03.

    Ein sehr gutes einfaches Rezerpt mit wenig Zutaten. Mag ich am liebsten Grade aus dem Ofen und jetzt duftet die ganze WohnungSmile 5 Sternchen von uns

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  • Hallo 👋 ...

    Verfasst von Thermomädel am 9. Januar 2020 - 11:12.

    Hallo 👋
    ist die Rezeptmenge für den kleinen oder den großen Zaubermeister?

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Unser Lieblingsbrort, danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Biancali am 9. Januar 2020 - 07:43.

    Unser Lieblingsbrort, danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Wird es öfter geben.

    Verfasst von koko55 am 16. März 2019 - 16:09.

    Sehr leckeres Brot. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade gebacken.... sieht super aus und riecht...

    Verfasst von Renaby am 30. Dezember 2018 - 22:07.

    Grade gebacken.... sieht super aus und riecht total lecker

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  • Das Brot hat am ersten Tag ganz gut geschmeckt....

    Verfasst von Katha-Mueller am 19. November 2018 - 11:30.

    Das Brot hat am ersten Tag ganz gut geschmeckt. Allerdings war es am zweiten Tag schon recht trocken. Für uns war es auch viel zu viel Salz.

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  • Mal eine Frage: ist die Größe eher für die...

    Verfasst von swoithe am 17. September 2018 - 11:31.

    Mal eine Frage: ist die Größe eher für die Lilly vom PC oder doch für den großen
    Ofenmeister?

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  • Sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Fiosy am 29. Juni 2018 - 13:41.

    Sehr leckeres Brot.

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  • Da wir am Wochenende gerade ein Walnuss-Baguette...

    Verfasst von sabine_l am 14. Juni 2018 - 16:54.

    Da wir am Wochenende gerade ein Walnuss-Baguette hatten, und ich mit diesem Rezept schon länger liebäugle (die Fotos sehen sowas von fantastisch aus ....), hab ich mit einem 3/4 der Zutaten ein "Kürbiskernbrot" gebacken:
    Das Mehl 550 hab ich um 50 gr. reduziert und durch Kürbiskernmehl ersetzt, einen knappen Eßl. Kürbiskernöl und 1 Eßl. Naturjoghurt dazugegeben, entsprechend auch die Walnüsse durch Kürbiskerne ersetzt. Entstanden ist ein herrliches Brot, innen schön fluffig und außen wunderbar kross. Das nächste Mal gibt es dann das Walnuss-Brot nach Rezept. Und das nächste Mal wird recht bald sein .....Tongue

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  • Sehr leckeres Brot, mein absolutes Lieblingsbrot,...

    Verfasst von baxter2805 am 4. Juni 2018 - 02:58.

    Sehr leckeres Brot, mein absolutes Lieblingsbrot, am liebsten würde ich es jeden tag backen tmrc_emoticons.;-)

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  • Ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken und...

    Verfasst von denjo1605 am 17. Mai 2018 - 10:45.

    Ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken und will jetzt endlich auch eine Bewertung abgeben, es ist so lecker und in unserer Familie sehr beliebt. Es ist auch gut zur Walnussverwertung geeignet. Ich backe es immer in einem gußeisernen Bräter. Das klappt auch sehr gut.

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  • Perfekt. Super Brot. Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von utel69 am 4. Mai 2018 - 11:08.

    Perfekt. Super Brot. Danke für das tolle Rezept. Gibt es definitiv öfterLove

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  • Superbrot, habe es im Römertopf gebacken. Statt...

    Verfasst von Fritzotto am 10. März 2018 - 22:37.

    Superbrot, habe es im Römertopf gebacken. Statt Backmalz 1EL Rübensaft, Römertopf auf 250Grad vorgeheizten,ohne Wässern, Mehl auf den Boden des Römertopfs, Teig reingegeben,ca.40min mit Deckel, dann 10-15min ohne,fertig! Danke für das Rezept

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  • Super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von ausdiemaus am 6. März 2018 - 20:18.

    Super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Hammer lecker!

    Verfasst von Kalleanka am 20. Februar 2018 - 13:13.

    Hammer lecker!

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  • Klasse, das gibts jetzt öfter. Habe allerdings...

    Verfasst von marionmo am 14. Februar 2018 - 17:57.

    Klasse, das gibts jetzt öfter. Habe allerdings die Hefe in warmem Wasser aufgelöst, dann das Mehl (ca. 100 g Dinkel / dafür weniger Weizen) dazu und im Römertopf gebacken.

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  • Habe gerade das lauwarme Brot angeschnitten....

    Verfasst von HEXE14 am 22. Januar 2018 - 13:56.

    Habe gerade das lauwarme Brot angeschnitten. Konnte es einfach nicht mehr abwarten Wink
    Das Brot ist einfach genial Love habe es auf dem Stein gebacken bei 250 C ca. 20 Minuten
    Vielen Dank für das leckere Rezept, wird es auf jeden Fall wieder geben.

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  • Geschmacklich ganz gut, leider passt bei mir die...

    Verfasst von Nwolff1977 am 19. Januar 2018 - 05:58.

    Geschmacklich ganz gut, leider passt bei mir die angegebenen Backzeit nicht, ich bin leider neu im Backen, und es ist erst mein 2tes Brot . Ich habe es nach der angegebenen Backzeit und Temperatur aus dem Ofen genommen, es ist mir dann leider zusammen gefallen und eine spätere Messerprobe in den Teig hat ergeben, dass das Brot von noch gar nicht ausgebacken war. Ich habe es dann noch einmal 15 Minuten länger in den Ofen geschoben, von außen gut durch, von innen leider immer noch nicht 100% durchgebacken.

    Also Fazit, leckeres Brot, für mich dann leider 15 Minuten länger backen

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  • Gerade gebacken,total lecker .....werde ich jetzt...

    Verfasst von dinachen2 am 15. Januar 2018 - 19:16.

    Gerade gebacken,total lecker .....werde ich jetzt öfters backen.Bin total begeistert.

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  • Sehr gutes Rezept....

    Verfasst von HappyTeam am 14. Januar 2018 - 15:01.

    Sehr gutes Rezept.

    Ich habe die Nüsse etwas zerkleinert.
    Backmalz ist ein muß bei Brot.
    Warm nur mit Butter drauf - DER KNALLER!

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  • Zur Zeit ist dies unser Lieblingsbrot! Ich backe...

    Verfasst von Schnucke am 5. Januar 2018 - 16:55.

    Zur Zeit ist dies unser Lieblingsbrot! Ich backe es in der ovalen Ultra-Form von Tupperware! Gelingt immer!! 5" von mir dafür!

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  • Super leckeres Brot. Uns hat es sehr gut...

    Verfasst von BlueRose81 am 12. November 2017 - 12:32.

    Super leckeres Brot. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
    Das nächste Mal werde ich die Walnüsse aber vorher ein wenig kleiner machen.

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  • Die mit dem Topf mixt hat geschrieben:...

    Verfasst von Sundelin am 9. November 2017 - 08:16.

    Die mit dem Topf mixt hat geschrieben:
    Ich habe die Silikonbackform von Lecué, die sieht so aus wie die von Tchibo, die du wahrscheinlich meinst. Ich lasse sie offen, decke sie mit einer Silikonbackmatte ab, man kann bestimmt auch Alufolie nehmen. Allerdings ist die Teigmenge für meine Backform (fasst Teig für Brote bis ca. 650 g) zu viel, ich teile ihn deshalb und backe in zwei Formen.


    DolceVita35 hat geschrieben:
    Ich habe weder Römertopf noch Form mit Deckel, sondern nur die Silikonbackschale von Tch... Da es ja 2 Brote werden, würden sie in der Silikonschale sehr schmal werden, da man diese ja bis fast zum Ende "zu machen" soll. Hat da jemand Erfahrung? Offen lassen oder trotzdem schließen? Oder offen mit Alufolie darüber?

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  • Schmeckt super!

    Verfasst von carmenbofrost am 9. November 2017 - 07:58.

    Schmeckt super!

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  • Sehr lecker! Habe es statt mit Weizenmehl mit...

    Verfasst von Alinche am 5. November 2017 - 22:07.

    Sehr lecker! Habe es statt mit Weizenmehl mit Dinkelmehl 630 im 3,5l Ultra gebacken.
    Das Abschaben des Teigs vom Messer habe ich nicht gemacht-ging auch so wunderbar ab.
    Vom TM5 direkt geteilt und gefaltet, hab ich den Teig gleich in den Ultra und dann 60 Min. zugedeckt gehen lassen.
    Nie mehr gekauftes Walnussbrot, 5 Sterne!

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  • Super!!!...

    Verfasst von Lemonpocket am 3. November 2017 - 11:24.

    Super!!!

    Mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Smile


    Grüssle, Petra

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  • Sooo lecker 😋 ich habe das leckere Brot in der...

    Verfasst von TanjasThermi am 31. Oktober 2017 - 22:58.

    Sooo lecker 😋 ich habe das leckere Brot in der Silikoneforn von Tchibo gebacken.
    Beste Brot bisher.
    Top 5 *****

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  • Sehr gut gelungen! Vielen Dank für dieses tolle...

    Verfasst von sanella5 am 18. Oktober 2017 - 16:44.

    Sehr gut gelungen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mache es übrigens immer mit dem Typ 1000 Brotmehl aus der Adlermühle*. Das ist eine Mischung aus Roggen-u. Weizenmehl und passt super zu diesem Brot.
    *nur zu empfehlen Wink

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  • Suuuper lecker und mal was anderes. Wir lieben...

    Verfasst von HeidiGiftthaler am 18. Oktober 2017 - 14:32.

    Suuuper lecker und mal was anderes. Wir lieben dieses Brot. Und ich nehm anstatt Weizenmehl Dinkelmehl. Wird noch saftiger....

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  • Meeeega lecker! 😋...

    Verfasst von Janine1981 am 28. September 2017 - 11:27.

    Meeeega lecker! 😋
    Herzlichen Dank!

    Ich habe es ohne Backmalz in einem Gussbräter mit Glasdeckel gebacken. Super!

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  • Unser aller Lieblingsbrot, die 2 Laibchen sind...

    Verfasst von Aerdna Hazel am 25. September 2017 - 09:44.

    Unser aller Lieblingsbrot, die 2 Laibchen sind ruckzuck weg, man kann gar nicht mehr aufhören mit dem Essen, etwas Butter dazu, perfekt!!!!!!!!

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  • Sieht Super lecker aus!!!

    Verfasst von Buch2013 am 23. September 2017 - 14:40.

    Sieht Super lecker aus!!!

    Liebe Grüße.

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  • saumya: gib mal bei YouTube Brot falten ein. Dann...

    Verfasst von Sille TM5 am 18. September 2017 - 20:13.

    saumya: gib mal bei YouTube Brot falten ein. Dann findest du eine Erklärung 😉.

    Silkes Genusswelt

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