Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 12.12.2011
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 50 g Butter
- Dinkelmehl
- 1 TL Vollmeersalz
- 1 ½ MB süße Sahne
- 2 MB Wasser
- 2/3 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und jeweils 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. 2. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen lassen. 3. Gemahlenen Dinkel zusammen mit Salz, Sahne, Wasser, Hefe und Honig zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 4. Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Min. gehen lassen. 5. Danach den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben, mit lauwarmem Wasser bestreichen und weitere 30 Min. gehen lassen. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
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Kommentare
In der Zutatenliste steht extra aufgeführt das Dinkelmehl. Bei den Arbeitsschritten finde ich aber kein Zutun oder sonstiges. Ist mit dem Dinkelmehl der zerkleinerte Dinkel gemeint?
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Sehr lecker. Habe nach den anderen Kommentaren die Sahne gegen Milch ausgetauscht.
Jetzt schon zum dritten Mal direkt 2 Brote hiervon (+ weiteres Dinkelbrot) gemacht,
um die lange Backzeit im Ofen so gut wie möglich auszunutzen.
Der Teig wirkt vor dem Gehen in der Schüssel recht fest, ist aber später dann schön fluffig.
Lecker!
Ich habe es gar nicht gehen lassen und nur in den kalten Backofen gestellt (ca. 15 Min. abgedeckt) und ca. 60 Minuten gebacken!
Habe es auch mit Milch statt mit Sahne gemacht. Schön locker und toller Geschmack, nur werde ich das nächste mal etwas mehr Salz nehmen.
Ich mache es auch mit Milch. Es gelingt immer und mein Mann ist begeistert!
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Liebe Grüße
Hella aus München
Klasse!
http://hella.shop-pamperedchef.de/index.php?id=3
Liebe Grüße
Hella aus München
Dieses Toastbrot ist mein absoluter Favorit.
Wenn man anstatt der Sahne, Milch verwendet wird es noch besser.
Vielen Dank für das tolle Rezept
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