Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Version von Mischbrot Kassler Art A la Beate
- 320 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 270 g Weizenmehl Typ 550
- 130 g Weizenmehl Typ 1050
- 80 g Roggenmehl Typ 1150
- 10 g Backmalz, trocken
- 10 g Gluten-/Weizenkleber
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C - 230°C vorheizen.
Dann den Teig ein paar mal falten bis es nicht mehr geht und zu einer Kugel formen und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit Deckel geben.
Die Teigkugel mit Wasser besprühen und mit einem sehr scharfen Messer kreutzweise einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben, dann den Deckel drauf.
In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 220°C - 230°C Ober-/Unterhitze für 1 Std. backen.
Das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bestes Brot!!
Hallo, das ist das erste Brot was mir perfekt gelungen ist. So schön knusprig und lecker. Einfach fantastisch!!!
LG
Conny
Wow Beate Deine Rezepte sind der Hammer so lecker. Lg Carmen
was ist denn Gluten/Weizenkleber
Das Brot ist der Hammer, gerade gemacht volle Punktzahl
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