- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 100 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Rosinen bei Bedarf
- 1 Stück Backpapier für das Backblech
200 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Zucker und Vanillezucker verrühren und in der Mikrowelle circa 1 Minute bei 600Watt erwärmen und die frischeHefe darin auflösen. Die Zuckermilch darf nur lauwarm sein. Dann in den"Mixtopf geschlossen" geben, das Mehl und die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen In den "Mixtopf geschlossen" geben, dann die flüssige lauwarme Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluss die Rosinen "Linkslauf" unterkneten.Abgedeckt circa 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Blumenspritze einsprühen. Nochmals circa 30Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben. Die ersten Minuten im Backofen immer wieder einsprühen um so höher gehen sie. Ihr könnt die Anzahl der Brötchen natürlich auch erhöhen, da diese Milchbrötchen sehr groß Sind.Es würde eines circa 100 g wiegen also kann man auch locker 14 oder 15 Stck. davon machen. Die Backzeit bleibt gleich.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 15- 20 Minuten backen.
Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.
Norwegische Milchbrötchen
Tipp
Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein😀
Super lecker und groß!
Ich finde die Brötchen wirklich toll. Sie sind fluffig und nicht zu süß. Kann man auch super einfrieren und kurz aufbacken. Danke für das leckere Rezept
Super, wirklich wie vom Bäcker!!!
Lecker sind sie, auch gut aufgegangen. Aber fluffig ist anders
Das ist doch endlich einmal ein Super Brötchen-Rezept
Herz, was willst Du mehr? Einfach die gute Konfitüre drauf und da sFrühstück ist "gelaufen"
Die Brötchchen wird es jetzt öfter geben.
Habe die Milchbrötchen heutemorgen gemacht. Das sind die ersten die bei mir aufgegangen sind. Habe die eine Hälfte mit Rosinen gemischt die ander Hälfte Natur gemacht, sie schmecken einfach super.
Tolles Rezept, habe die Butter auch gleich TM geschmolzen, dann Milch,Hefe Zucker dazu und 2-3 Min. bei 37 Grad Stufe 1 dann einfach weiter wie im Rezept. Und das Ergebnis einfach lecker, werden auf jeden Fall wieder gemacht!
Klasse!!!
Hab allerdings auch alles im TM gemacht. Erst die Butter geschmolzen, dann den teig aufgebaut bei 37°.
Super lecker diese Brötchen, die Familie war begeistert.
Ich habe Milch, Zucker,Vanillezucker und die Hefe im "Mixtopf geschlossen" bei 37Grad /2 Minuten /Stufe 1 erwärmt.
Das hat alles super geklappt und der Teig ist gut aufgegangen.
Vielen Dank für das Rezept!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.