Zutaten
Teig :
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl
- 1 große Möhre in Stücken
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise brauner Zucker
- 40 g Pflanzenöl
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- etwas Joghurt oder Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner für 30 Sek. / Stufe 10 zu Mehl schroten.
Die Möhrenstückchen dazu und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln.
Das Weizenmehl, Salz, Zucker, Öl, Wasser und die Hefe dazugeben
und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen ( Brötchen gehen auch )
Mit Joghurt (oder Milch) bestreichen und nach Wunsch mit Reibekäse
oder Körnermischung bestreuen!
200°C Ober - Unterhitze ca. 25 Min. backen.
TIP:
Wer Zeit hat, kann die Brötchen vorher noch bei 50°C im Backofen
einige Minuten bei 50 ° C gehen lassen!
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept am Wochenende ausprobiert - hat sehr gut geschmeckt! Vor allem war das Baguette nicht so trocken und bröselig, wie es bei manch anderen Rezepten der Fall ist. Saftig und weich - kommt in jedem Fall wieder in den TM
Sehr lecker und schnell gemacht - so gefällt mir das
ich habe die Baguettes und Brötchen ca 10 minuten bei 50°C gehen lassen und sie sind sehr schön aufgegangen.
Sehr gelungen und mega lecker!
Endlich mal Brötchen, die man schnell machen kann ohne langes Rumstehen wegen der Hefe. Hab sie 5 Minuten bei 50 Grad in den Ofen getan und sie sich schön hochgekommen. Danke für den Tipp!
schmeckt super, ich habe nur ein Stückchen Möhre und rote Paprika dazugegeben, dann 200 gr. ganz magere Schinkenwürfel mit dem Mehl dazugegeben und 3 Min. verknetet und daraus dann 35 kleine Brötchen geformt. Ansonsten wie gehabt. Habe die zu einer Feier mitgenommen und sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?