thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g 6-Korn-Getreidemischung von Alnatura
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 350 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 350 g Frischmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 6-Korn-Getreidemischung und das Brotgewürz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Danach das Dinkelmehl, das Salz, die klein gebröselte Hefe und die Frischmilch mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 3 verrühren und anschließend 4 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten lassen.

     

    Das Ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1/2 Std. gehen lassen. Anschließend noch einmal 30 Sek. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kurz durchkneten und dann in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Brotbackform umfüllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Mehl bestäuben.

     

    Erneut 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Brot mit Wasser besprühen, die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 35 Min. backen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sechs-Korn-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?