Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.12.2012
geändert: 02.12.2012
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel gebenund zugedeckt über Nacht im Kühlschrenk gehen lassen.
Mit einem bemehlten Löfffel die Häufchen abstechen und auf ein Backbelch setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min bei 250°C backen.
Tipp
Die Häufchen auf dem Backbelch mit ein wenig Mehl "einstauben".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Europäisch
Frühstück
Abendessen
Snack
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Preiswert
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eines meiner Lieblingsrezepte
sehr lecker, mein Mann war begeistert, werden jetzt immer am Wochenende gemacht
Lecker schnell und einfach unser neues Standartrezept,Danke für das Rezept!
Hab sie jetzt binnen einer Woche 3x gemacht! Wir sind begeister!
Haben am Wochenende diese Brötchen ausprobiert und wir sind total begeistert. Wird es nun des Öfteren bei uns am Wochenende geben.
Finde es Super dass man den Teig schon am Vorabend machen kann und somit der Thermi am Sonntagmorgen niemanden aus dem Bett holt
danke für das tolle Rezept. Das gibt glatte 5 Sterne
Gruß Alex
Das sind die allerbesten Brötchen die es gibt. Werden bei uns jedes Wochenende gemacht
Schau mal hier
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1289/schweizer-buerli.html
LG elfe59
Are you sure to delete this comment ?