thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenbrot mit Pinienkernen

  • 320 gr Quark, 20 % Fett
  • 20 gr frische Hefe oder 7 gr Trockenhefe
  • 15 gr pflanzliche Margarine
  • 100ml Vollmilch
  • 30 ml Coffee - Extrakt
  • 250 gr Buchweizenmehl
  • 250 gr Dinkelmehl Type 630
  • 50 gr Echten cacao
  • 50 gr Nesquick
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL jodiertes Salz
  • 65 gr geröstete Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Roeste die Pinienkerne in einer Bratpfanne, ohne Fett. Stelle sie zur Seite, Du benötigst sie erst bei Schritt 3.
    Gebe die restlichen Zutaten in den , 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    2.Lasse den Teig 60 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen. Bekleide in der Zwischenzeit Dein Backblech mit Backpapier.

    3.Gebe die gerösteten Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , lasse den Teig 15 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen.
    Lege den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, in die gewünschte Form bringen und auf das Backblech legen.
    Abgedeckt ca 45 min gehen lassen. Das Volumen muss sichtlich zunehmen.

    4.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Backe das Brot im unteren Bereich Deines Ofens, ca 35- 40 min. Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube es leicht mit Puderzucker.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot mit Pinienkernen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: