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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.05.2016
geändert: 09.05.2016

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Ahornsirup
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Sesam
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Dinkelflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min

     

    Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8-10 gleichgrosse Stücke teilen, Brötchen formen und auf den Zauberstein (bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.

     

    In den kalten Backofen geben

     

    Backofen auf 200° O-U-Hitze einstellen und die Brötchen ca 30-35 Min backen.

     

    Auf die Gesamtzeit verteilt, besprühe ich die Brötchen 2x mit Wasser.

    Die Backofentür dabei nur so kurz wie nötig geöffnet halten.

     

Tipp

Die Zugabe der Körner kann variiert werden.

Nur darauf achten, dass die Menge ungefähr gleich bleibt. Wer mehr zufügt, muss evtl. noch Wasser zugeben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Dinkelbrötchen - wenn´s mal RICHTIG schnell gehen muss

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Kommentare

  • 3. August 2020 - 16:40
    4.0

    hat richtig gut geklappt, hätte ich nicht gedacht Smile. und fein sind sie auch. bisschen trocken, aber mit butter oder so kein problem. habe 2/3 dinkelmehl und 1/3 dinkelvollkornmehl verwendet und dattelsirup (ahorn habe ich nicht). und kürbiskerne, sonnenblumenkerne und leinsamen.

  • 1. Oktober 2019 - 12:20

    Brötchen sind grade im Ofen, bin gespannt wie sie schmecken. Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Hab Nussmischung statt Saaten reingegeben. Danke für das schnelle Rezept Cooking 7

  • 13. Oktober 2016 - 16:32
    3.0

    Hallo, habe die Brötchen heute Abend für morgen früh gebacken. Natürlich schon probiert sind lecker und toll aufgegangen. Der Teig war leicht zu verarbeiten mit einwende Mehl! Tolles Rezept .....

  • 17. Juli 2016 - 20:52

    Habe gerade den Teig zubereitet er ist aber sehr fluffig i ich klebe mit meinen Fingern daran fest und habe schon Mehl dazu gefühlt und er ist immer noch so klebrig habe ich was falsch gemacht?

  • 28. Mai 2016 - 23:16
    5.0

    Habe die Brötchen heute gebacken und bin total begeistert - sie gehen wunderbar auf und schmecken richtig gut.  tmrc_emoticons.;) Cooking 7

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