Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.09.2018
geändert: 26.09.2018
Zutaten
Sauerteig im Holzbackrahmen gebacken von Sofie
- 500 Gramm Wasser
- 10 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm Sauerteig
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 1050
- 250 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 150 Gramm Weizenmehl Type 550
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser,Hefe und den Zucherrübensirup in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 2.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel geben, und 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig 10 mal falten, zu einem länglichen Brotleib formen, in den gefetteten Brotrahmen geben, und bei 200 Grad 60 Min. im Backofen backen.
Das Brot stürzen und nochmal 10 Min. ohne Backrahmen backen.
Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir finden das Brot sehr lecker😋, es wird von allen sehr gerne gegessen.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, aber leider keine Kruste.
Derzeit unser Lieblingsbrot! Funktioniert auch mit 30 Min Gehzeit im Backofen bei 50 Grad im Topf mit Deckel, danach 40 Min bei 240° und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Köstlich!
Ich hab das Brot heute gebacken und finde es sehr lecker es hat eine feine Struktur und ist saftig. Mangels Backrahmen hab ich es im kleinen Zaubermeister gebacken, und auch nur die Hälfte.
Vielen Dank für das Rezept
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