Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 14min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.04.2016
geändert: 05.06.2017
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Roggensauerteig
- 250 g Wasser, lauwarm
- 60 g Sonnenblumenöl
- 5 g Hefe, frisch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Topping
- Eiweiß, oder Wasser
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Hefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min./" Modus „Teig kneten“" , dann 30 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
2. Nochmal 1 min./" Modus „Teig kneten“" und wieder 30 min. gehen lassen.
3. ca. 10 - 12 Buns formen, ca. 2 cm hoch und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen 175°C Umluft.
5. Die Buns mit Wasser oder Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen (optional).
6. 14 min. bei 175°C backen, eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
7. Die warmen Buns in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie schön weich bleiben.
Teig
Tipp
lassen sich auch gut einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe normale Brötchen davon gebacken mit der Hälfte Teig,sind sehr lecker 😋 und gut herzustellen