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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Roggenmehl,1150
  • 240 g Weizenvollkornmehl, oder Dinkelvollkorn
  • 15 g Salz
  • 10 g Hefe, frisch
  • 250 g Sauerteig
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 150 g Walnüsse, oder andere Nüsse/Samen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Hefe, Sauerteig und Wasser in den Mixtopfgeben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Walnüsse zugeben und 1 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. 40 min im Mixtopf gehen lassen

    4. auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen und in ein Garkörbchen für 1 kg geben und nochmals 40 min. gehen lassen.

    5. Brot auf ein Backblech stürzen, einmal der Länge nach einschneiden, mit Wasser besprühen und in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten (oder in ein flaches Gefäß geben und auf den Ofenboden stellen). Nach 11 min. Ofen auf 190°C stellen und noch 45 min. backen.

    6. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot mit Sauerteig

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