- TM31
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Schmand
- 1 TL Zucker
- 700 g Weizenmehl, Type 1050
- 100 g Roggenmehl, (kann auch durch Dinkel ect. ersetzt werden)
- 2 TL Salz
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 1 ELEssig (Apfel od. Balsamico)
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Wasser, Hefe, Schmand und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37°/ 3 Min. / Stufe 3 erwärmen.
Restliche Zutaten in Folge der Zutatenliste in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / Brotstufe kneten.
Im Mixtopf gehen lassen bis er rausschaut nochmal kurz auf der Brotstufe durchkneten und zu einem Brotlaib formen bzw. wie es auch manche machen in ein bemehltes Gärkörbchen geben.
Dann erst denn Backofen auf gute 220°C vorheizen. Wenn der Backofen heiß ist, den Brotlaib aufs Backblech geben, ich hab ein Lochblech, den Laib einschneiden, ein Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und 20 Min. bei 220°C backen. Anschließend ca. 20 Min. bei 190°C backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade diese Brot gebacken. Teig war sehr flüssig. Habe es deshalb in einer Kastenform gebacken. Hat super geklappt. Tolles Rezept
Dann wollen wir mal testen.
Ein Küsschen lass ich schon mal da.
Ein supergutes Mischbrot, schmeckt uns besser als das Weizenmischbrot vom Bäcker. Da der Teig bei mir auch sehr klebrig war habe ich es in einer Brotbackform gebacken (Kastenform) hat wunderbar geklappt mit der Temperatur und auch mit der Zeit. Von mir 5 ***** +
Ist das normal dass der Teig so flüssig ist oder habe ich was falsch gemacht ??
super Rezept - wird auch eines meiner Lieblingsbrote. Habe statt Roggen mit Dinkel gemacht - kam super
***** dafür
LG Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Super lecker das Brot, es wird eines unserer Lieblingsbrote werden...wir werden es auf jeden Fall wieder backen! Danke für dieses tolle Rezept! 5 Sterne!!!!!!
Lecker Brot!
Ich habe das Brot mit Dinkel anstatt Roggenmehl gebacken. Bei der Größe hatte ich es allerdings eine gute Stunde im Backofen.
5*****Sterne, Danke für das Rezept.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Kann man statt Weizenmehl auch Dinkelmehl verwenden?
Meine Kinder lieben dieses Brot. Danke für das leckere Rezept.