- TM31
Zutaten
- 230 g Wasser
- 75 g Sauere Sahne
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Weizenmehl, Typ 1050
- 150 g Roggenmehl, Typ 1150
- 2 TL Salz
- 1 Portion Siegfriedteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Schmand, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 37° / 3 Min. / Stufe 3 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel oder Garkörbchen geben und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
Bei Zimmertemperatur reichen 30 Min.
Backofen mit Backblech auf 250°C vorheizen
Den Teig auf das mit Backpapier belegten Backblech, oder wie ich auf einen heißen Pizzastein, stürzen und 15 Min. bei 250°C backen, danach auf 175°C runterschalten und weitere 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Erst dachte ich - schade um die Zutaten bei dem zähen Teig- . Aber nach dem backen wurde daraus ein mega leckeres Brot!!! Werde ich jetzt immer machen wenn mein Siegfried "reif" ist.
Zum Gehen und später backen habe ich ihn einfach in eine Grosse Kastenform gefüllt, so hatte er eine schöne Form und ging im Ofen grandios auf. Die Porung ist optimal so.
Danke!
Hallo,
kann nur sagen Finger weg. Der Teig ist sehr "zähflüssig". Das fiel mir gleich beim zubereiten auf, weshalb mich wunderte, wie man diesen Teig auf ein Blevh stürzen soll. Dazu ist er in einer Stunde Kühlschrank so weit aufgegangen, das meine übliche Brobackform (passt eigentlich ein Hefeteig mit 1 kg Mehl rein) überglaufen ist und mein kompletter Kühlschrank voll mit Teig war...
Nie wieder!
Wollte mal fragen, wo ihr diesen Pizzastein gekauft habt?
Hallooohooo,
ich hab es auch ausprobiert. DAS BROT IST OBERLECKER!!! DANKE dafür!
Hab mir auch einen Siegfried eingefroren. . Meine Nachbarin hat jetzt auch einen und wird auch gleich anfangen zu werkeln *grins*
dachte mir ich werd mein Wunderwerk auch gleich mal in Szene setzen bevor es alle ist!!
TM 31 hat mein Leben so ein Stück weit vereinfacht!!!!
Ich bin wie ich bin, ändern kann man mich nicht aber doch überzeugen!!!
Hallo Mudder
das Rezept ist online das Brot ist wirklich sehr lecker und saftig, durch den Siegfried hält es sich auch lange, wenn´s nicht vorher gegessen ist *g*
Pizzastein darfst du nicht wässern oder ölen. Auf dem Grill hab ich leider noch keine Erfahrungen gesammelt.
Leg deinen Pizzastein in den kalten Backofen um ihn mit dem Ofen aufzuheizen und dann warte am besten noch 5-10 Min. um dein Brot oder deine Pizza draufzuschieben. Ich backe mein Brot die ersten 15 Min. immer auf 250°C und danach schalt ich runter auf 175°C. Pizza bei 200°C. Du wirst dein Brot nicht mehr ohne ihn backen wollen
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln
Hallo sweetcrumpet,
sei so gut und schaue wirklich mal nach einem Siegfriedrezept. Denn dein auernbrotrezept "Siegfried" klingt sehr lecker.
Habe mal noch eine Frage zu dem heißen Pizzastein. ich habe einen Pizzastein für den Grill, mit dem ich bisher aber noch nicht ganz klar gekommen bin. Irgendwie verbrennt mir immer mein Teig. Wässerst oder ölst Du deinen Pizzastein? Oder Ölst Du die Unterseite deines Brotes damit?
Sweetcrumpet denkst Du ich könnte meinen Stein auch für den Ofen nehmen? Wie hoch heizt Du deinen Pizzastein vor?
Ich weiss es sind viele Fragen, ich würde mich aber wirklich sehr über eine Antwort freuen.
LG Mudder
Der Siegfried ist ähnlich wie der Hermann den man meist Geschenkt bekommt und 10 Tage rührt und füttert. Kann man aber auch selbst ansetzen. Werde versuchen das Rezept heute hier reinzuschreiben.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln
Was ist denn ein "Siegfriedteig"?? Meinst du einen "Sauerteig" selbst angesetzt oder.... ??