Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 glauwarmes Wasser
  • 150 g Sauerteig, (Fertigprodukt) oder 30 g Trocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotknetstufe.


    Teig ca. 3 Stunden gehen lassen, dann formen und mit reichlich Wasser bestreichen.


    Brotlaib auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200Grad etwa 60 Minuten backen. Evtl. eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggensauerteigbrot (MB geeignet)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: