thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 330 g Bier, ich nehme Pils
  • 150 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 400 g Roggenmehl,1150
  • 350 g Weizenmehl550
  • 40 g flüssiger Sauerteig
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bier,Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  2 Minuten / 37°  /Stufe 2

    Roggenmehl, Weizenmehl,Sauerteig ,Backmalz uns Salz hinzufügen und  5 Minuten  /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe verkneifen

    Nun den Teig in eine Brotbackform (ich nehme eine Jena Glasform mit Deckel oder eine große Kasten Brotbackform) geben ,ein schneiden und wer will noch mit Mehl bestäuben,  abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen anschließend mit Deckel oder Alufolie abgedeckt in den kalten Backofen stellen und  bei ca 230 ° Ober u. Unterhitze 50-60 Minuten backen.

Tipp

Ich nehme selbst gemachten Sauerteig, das Rezept dazu findet ihr in Ikors Blog ist sehr einfach herzustellen.oder fertigen Sauerteig kaufen ,gibt es inm Supermarkt.

Damit die Kruste glänzt habe ich ein Ei mit etwas Milch vermischt und dami bestrichen,muss aber nicht sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenmischbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: