- TM5
Zutaten
- 330 g Bier, ich nehme Pils
- 150 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 400 g Roggenmehl,1150
- 350 g Weizenmehl550
- 40 g flüssiger Sauerteig
- 1 geh. TL Backmalz
- 3 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier,Wasser,Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten / 37° /Stufe 2
Roggenmehl, Weizenmehl,Sauerteig ,Backmalz uns Salz hinzufügen und 5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" Stufe verkneifen
Nun den Teig in eine Brotbackform (ich nehme eine Jena Glasform mit Deckel oder eine große Kasten Brotbackform) geben ,ein schneiden und wer will noch mit Mehl bestäuben, abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen anschließend mit Deckel oder Alufolie abgedeckt in den kalten Backofen stellen und bei ca 230 ° Ober u. Unterhitze 50-60 Minuten backen.
Tipp
Ich nehme selbst gemachten Sauerteig, das Rezept dazu findet ihr in Ikors Blog ist sehr einfach herzustellen.oder fertigen Sauerteig kaufen ,gibt es inm Supermarkt.
Damit die Kruste glänzt habe ich ein Ei mit etwas Milch vermischt und dami bestrichen,muss aber nicht sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot! Bekommt von mir die volle Punktzahl und wird in die Favoritenliste aufgenommen. DANKE !!!
Super leckeres Brot. Habe es etwas variiert: anstelle Pils -> Vitamalz, Sauerteig -> 2 Tel. Alnatura Sauerteigpulver und noch 1-2 Tel. Brotgewürz dazugegeben. Perfekt im Ultra
Ein echt super leckeres Brotrezept. Hab Sauerteigpulver genommen, und Brotgewürz dazu. Kommt immer und überall super gut an. Danke für das Rezept:
Super lecker. Ist schon leer. Wird heute wieder gemacht. Danke fürs einstellen.
Sehr lecker das Brot. Backe ich nächste Woche gleich noch mal. Fünf Sterne von uns.
Sehr lecker!! Tolles Rezept...vielen Dank dafür
Sehr lecker das Brot! Ich hatte zwar vergessen das Backmalz dazuzugeben, trotzdem war die ganze Familie begeistert!
Gestern gebacken...heute probiert...einfach leeeecker
Gerade fertig. Habs in der Gruppe Rezepte für Anfänger geteilt. Hat wirklich gut geklappt, habe es nicht eingeschnitten vorab aufgrund der anschließenden Gehzeit. Danke für das Rezept.
Ohne zwischendurch zu falten?
Werde es ausprobieren.