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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Kokosflocken
  • 350 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 2 Stück Bio Zitronen abgerieben
  • 2 Stück Bio Zitronen Saft
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guß

  • 300 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kokosflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren umfüllen

    2. Margarine, Zucker, Vanille-Zucker 6 Minuten /37°/Stufe 4 schlagen

    3. Eier während der 6 Minuten Rührzeit nach und nach hinzufügen

    4. In der Zwischenzeit das Backblech einfetten

    5.Mehl und Backpulver hinzufügen 2 Minuten / Stufe 4 schlagen, eventuell nochmal mit den Teigscharber alles vermischen

    6. Teig auf den Backblech verteilen und 15 -20 Minuten bei 175 ° Umluft backen

    7. Teig abkühlen lassen

    Gussherstellung

    1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden /Stufe 10 pulverisieren

    2. Eiweiß und Zitronensaft zugeben 10 Sekunden /Stufe 6 verrühren und auf den Teig verteilen

Tipp

Aus den Teig kann man auch leckere Muffin backen 😊☺

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen auf den Blech

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Kommentare

  • 19. Oktober 2016 - 15:44

    Da hast du wiederum recht, aber bei anderen Lebensmittel regen wir uns alle auf, weil zu viel Fette und Zucker drin ist und unsere Bevölkerung immer dicker wird und jeder dicke Mesch ausgegrenzt wird. Also nichts für ungut, ist nicht bös gemeint, ist einfach meine Meinung und die darf man ja vertreten.

    Wink

    Auch mal faul sein dürfen!

  • 14. Oktober 2016 - 16:40

    geilerschneck hat geschrieben:
    Also bei aller Liebe, es stellen sich mir bei solchen Rezepten die Nackenhaare auf, so viel Zucker, so viel Fett, sorry.....


    Bei den meisten Rührkuchen auf den Blech wird soviel Zucker und Margarine genommen ,wem es nicht gefällt brauch es ja nicht nach backen,muß ja jeder für sich selbst entscheiden.

  • 14. Oktober 2016 - 11:34

    Also bei aller Liebe, es stellen sich mir bei solchen Rezepten die Nackenhaare auf, so viel Zucker, so viel Fett, sorry.....

    Auch mal faul sein dürfen!

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