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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"BLITZ" Nusskuchen

  • 200 Gramm Haselnüsse/Mandeln ganz
  • 80 Gramm Mehl 405er
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Eierlikör
  • 60 Gramm Schokoraspel
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    U
  1. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden /Stufe 10 mahlen
    2. Alle weiteren Zutaten dazu geben und 3 Minuten /Stufe 3 verrühren
    3. Kastenform mit der Größe von 25 höchstens 30 cm einfetten ,den Teig hinein geben und bei ca 175° für ca 45 Minuten backen .
    Eventuell eine Garprobe machen

Tipp

Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur glasierten.
Backform sollte eine Größe von 25 oder 30 cm haben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"BLITZ" Nusskuchen

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Kommentare

  • 17. April 2022 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker - vielen Dank! Ich habe auch Muffins aus dem Teig gemacht - wird es wieder geben!Smile

  • 6. Dezember 2020 - 14:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe ihn als Muffins gebacken. Backzeit auf 25 Minuten reduziert.

  • 31. Oktober 2017 - 12:40
    5.0

    Lecker und echt schnell gemacht

  • 15. Oktober 2017 - 13:37

    Wollte Kuchen eben backen. Leider sind nur noch Kommentare sichtbar und nicht mehr das Rezept. Voll schei.......Crazy

  • 3. August 2017 - 09:28
    3.0

    Einfach in der Herstellung, habe die doppelte Menge in einer 30 er Forrm genommen.
    Der Kuchen ist sehr sättigend auf Grund der vielen Nüsse, sehr schwer und kompakt.

  • 30. Juli 2017 - 14:05

    Andreyanatmrc_emoticons.Danke für die Bewertung

  • 30. Juli 2017 - 11:43

    16.02.1914:Für eine 25 cm Form reicht die Teigmenge und wer die Kuchenstücke nicht so hoch mag nimmt 30 cm mir war er süß genug es muss ja nicht immer alles mit viel Zucker gebacken werden.

  • 29. Juli 2017 - 15:18

    Rottifantmrc_emoticons.Danke für die Bewertung und den guten Tipp mit den Bailyies....finde auch ein Kuchen muss nicht immer so süß sein,ich habe den ersten Kuchen in einer 34 Form gebacken von da ist auch das Foto und den 2. Habe ich in einer 30 er Form gebacken und da war dann die Höhe Okay

  • 29. Juli 2017 - 10:59
    5.0

    Gestern Nachmittag bei 170 C Umluft / 50 Min. in der Silikonform von Tupper (25 cm) gebacken und heute angeschnitten. Er hat in der " kleinen" Form eine Höhe von ca. 7 cm erreicht. Sehr lecker und saftig, auch die Süße war für uns ausreichend; es muss nicht immer alles Mega süß sein, zumal man die Zuckermenge ja für seinen Bedarf anpassen kann.

    Habe Schokoblättchen und je zur Hälfte Mandeln und Haselnüsse verwendet. Beim nächsten Mal nehme ich mal statt Eierlikör dann Baileys, passt sehr gut zu den Nüssen; evtl. dann etwas mehr Mehl/Nüsse da Baileys flüssiger als Eierlikör ist.

    Allerdings würde ich definitiv keine größere Form als die 25 cm nehmen, da dann die Teigmenge absolut zu wenig ist. Wer "nur" eine große Kastenform von 30 cm und mehr hat sollte mind. die 1,5 fache oder evtl. besser die doppelte Teigmenge zubereiten.

    Vielleicht kann man im Rezept die Größe der Form ergänzen, dann wissen die nächsten Bäcker/Bäckerinnen Bescheid und sind nicht enttäuscht, wenn der Kuchen nur sehr niedrig wird.

    Danke für's einstellen. Gibt es wieder.

    LG Rottifan

  • 28. Juli 2017 - 17:42

    Also ich bin enttäuscht; Sad
    Die Menge ist viel zu wenig für herkömmliche Formen und außerdem ist er nicht süß genug.
    Ich werde das Rezept wieder aus meiner Sammlung löschen.

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