- TM5
Zutaten
- 150 g Roggen
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 1 TL Honig
- 450 g Roggenmehl 997
- 2 TL Roggensauerteigpulver
- 2 gestr. TL Meersalz
- 1 EL Obstessig
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.
Wasser mit der frischen Hefe und Honig im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten zufügen und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel füllen und ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 240°C vorheizen.
Brotbackform (z.B. Zaubermeister von Pampered Chef) gut einfetten.
Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und dann zu einem Brotlaib aufrollen und falten.
Das Brot in die Backform legen, mit dem Deckel verschließen.
Das Brot nun 60 Minuten auf der untersten Einschubhöhe, mit geschlossenem Deckel bei 240°C backen.
Anschließend das Brot zum abkühlen auf ein Gitter stürzen.
Tipp
Das Brot schmeckt sehr herzhaft.
Wer mag, gibt noch etwas ganzen Krümmel in den Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Geschmack sehr gut,nur leider nicht aufgegangen.
Ich finde das Brot sehr herzhaft und lecker. Allerdings ist es bei mir kaum aufgegangen und blieb eher flach. Liegt es daran, dass ich es im Römertopf gebacken habe?
Dieses Brot werde ich auf jeden Fall ausprobieren.Es hört sich super lecker an."Mixtopf geschlossen"
Hört sich sehr lecker an. Werde ich mal ausprobieren. Herzchen lass ich schon einmal da.
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