3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzastangen á la Thermiküche Maichingen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzastangen

Teig

  • 180 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 6 Stück Mozzarellabällchen halbiert
  • 6 Stück getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 350 g Dinkelmehl 1050er
  • 15 g Olivenöl, nativ
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten zugeben und 3 min Knetstufe verkneten, dabei werden die Tomaten automatisch klein geschnitten.

    3. 30min gehen lassen.

    4. Den Teig knapp 1cm dick ausrollen und in ca. 2-3cm breite und 15cm lange Streifen schneiden.

    5.Backblech mit Backpapier auslegen, etwas lang ziehen und dabei etwas verdrehen.

    6. In den vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) geben und ca. 15-20min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt gut!!...

    Verfasst von anans am 19. März 2017 - 19:42.

    Schmeckt gut!!

    teig aber sehr klebrig tmrc_emoticons.((((

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, aber ich habe viel mehr...

    Verfasst von diegabi am 19. März 2017 - 12:35.

    Geschmacklich sehr gut, aber ich habe viel mehr Wasser für den Teig gebraucht als angegeben

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Brunchi am 19. März 2017 - 10:22.

    Sehr lecker,

    ich habe den Teig nach dem ausrollen noch mit geriebenem Gauda bestreut und einmal rübergeklappt, so daß der Käse in der Mitte ist und dann in Streifen geschnitten und gedreht. Nächstes Mal kommen vielleicht noch Schinkenwürfel mit hinein...

    Der Teig ist toll zu verarbeiten (nicht klebrig)und geht beim Backen gut auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können