- TM31
Zutaten
Süße Variante Teig1. Schritt
- 300 g Kürbis, TK, in Stücken
Teig 2. Schritt
- 100 g Butter
- 60 g Rohrzucker
- 2 TL Salz
Teig 3. Schritt
- 600 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 Ei, "L"
- 1 TL Backferment
- 1 P. Trockenhefe
- 1/2 TL Kürbisgewürzmischung, optional
Herzhafte Variante
- 1 TL Rohrzucker statt 60 g
- 1/2-1 TL Kürbisgewürzmischung
- Zutaten sonst wie oben angegeben
bei der Verwendung mit frischem Kürbis
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" , St.9/ 6-8Sek. zerkleinern
- Zutaten von Schritt 2 zufügen, 5 Min./ St.2/ 37°C vermengen und erwärmen
- Zutaten von Schritt 3 hinzufügen, 6Min./St." Modus „Teig kneten“" kneten
- Teig umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckelt 1-1,5 Std. ruhen lassen
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und vorsichtig bearbeiten; d.h. nicht kneten sondern um Luft einzuarbeiten den Teig mehrfach an einer Seite ziehen und auf die Mitte umfalten; dabei das Teigstück im Kreis drehen.
- Teig in eine gefette Form legen, dabei die 'gefaltete' Seite nach unten legen und abgedeckelt an einen warmen Ort weitere 60-90Min. gehen lassen
- Ist der Teig geung aufgegangen, das Brot in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und 45 Min. goldbraun backen
- Ich habe in einer 2ltr. Tupperform gebacken und den Deckel nach 30 Min. Backzeit entfernt.
- Brot in der Form 5 Min. abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und mit fl.Butter bestreichen
- Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und Wasser hinzugeben 15 Min./St.1/ 100°C kochen
- Butter Zucker und Salz zugeben, 10 Sek./ St. 6-8 Pürieren und etwas abkühlen lassen
- Dann weiter verfahren wie oben beschrieben.
Süß oder Herzhaft: Teigherstellung:1. Schritt
Teigherstellung 2. Schritt
Teigherstellung 3. Schritt
bei der Verwndung mit frischem Kürbis
Tipp
Das Rezept für das Kürbisgewürz findet ihr hier:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl
Da ich TK-Kürbis verwendet habe, benötigte ich kein Wasser und habe 100 g Dinkelmehl mehr verwendet wie im Originalrezept.
Das Brot läßt sich hervorragen einfrieren, am besten in Scheiben geschitten.
Dieses Rezept ist aus: "essen&trinken mit dem Thermomix" 5/2017
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?