4.6 (15)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 Flasche(0,33 l) Malzbier
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Mehl
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • (ich habe geröstete genommen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 Sek. / Stufe 10

    Hefe, Salz & Malzbier dazu,

    1 Min. / 37° C / Stufe 2

    Sonnenblumenkerne & Mehl dazu,

    1,5 Min. / Knetstufe

     

     

     

     

    Kastenform einfetten und die Handvoll Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Teig aus dem Mixtopf (ist etwas klebrig aber das muss so sein) in die Form füllen. Der restliche Teig, der noch im Mixtopf klebt einfach nochmal auf Turbostufe 2-3 Sek. anstellen, dann lässt sich alles mit dem Spatel gut entnehmen. Jetzt etwas Öl auf die Handfläche geben und den Teig in der Form etwas andrücken.

     

    Im Backofen bei 50° C ca. 15 Min. gehen lassen.

    Dann auf 180° C Umluft stellen und 35 Min. backen.

    Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abdampfen lassen, auf ein Backblech stürzen und von der anderen Seite nochmals für

    ca. 7 Min. (jetzt aber bei Ober- und Unterhitze) backen.

  2.  

    Dieses Rezept stammt von einer Freundin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot f. Kastenform

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