- TM31
Zutaten
Saft
- 2-3 Äpfel, vierteln
- 1 Karotte in Stücken
- 1 Orange, geschält und in Stücken
- 1 Zitrone, Saft davon und Fruchtfleisch
- 1 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1-2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 600 g Wasser kalt
- 170 g fruchtiger Apfel-Holundersaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bei der Orange darauf achten, dass so wenig wie möglich von der weißen Haut in den Mixtopf kommt, da es sonst leicht (!) bitter werden könnte.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben,
1 Min. / Stufe 10 pürieren. Dann das Wasser und den Apfel-Holundersaft durch die Deckelöffnung dazugeben und
15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Den Saft in eine Flasche füllen füllen. Ergibt ca 1 Liter Saft.
Tipp
Ein Nachtrag: Mittlerweile habe ich das Wasser durch den Apfel-Holundersaft ersetzt. Schmeckt noch besser. Desweiteren kommen bei mir noch getrocknete Gojibeeren, getrocknete Aroniabeeren, getrocknete Aprikosen, gefrorene Blaubeeren und andere Obstsorten hinzu, bis der Mixtopf dreiviertel voll ist. Die Pürierzeit beträgt 2 1/2 Minuten. Ergibt zum Schluss 3 1/2 Flaschen Saft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach nur lecker
ich habe diesen Saft heute auch mal gemacht....ich habe ihn etwas abgewandelt, da ich nicht alles zu Hause hatte. Meine Zutaten waren:
2 Äpfel, geschält und vierteln
1 Karotte in Stücken
1 Orange, geschält und in Stücken ohne weiße Haut...nächste Mal Presse ich sie wohl lieber aus.
1 Zitrone, Saft davon und Fruchtfleisch
1 Grapfrucht mit Fruchtfleisch
1 Handvoll Erdbeeren
1 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 TL Ahornsirup
2 TL Holunderblütensirup
350 g Mineral-Wasser kalt
350 g Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
Ich war total begeistert...kein Fruchtfleisch zu schmecken....das mag ich auch nicht im Saft! Habe gut 11/2Liter daraus bekommen. Jetzt ist ein Teil mit Eisförmchen in der Truhe als Fruchteis...[[wysiwyg_imageupload:9493:]]
5* von mir...Danke für die tolle Idee! Wird es jetzt öfters geben...
Ein leckerer, gesunder Start in den Morgen... Ich nehme gern einen Teel. Leinöl statt Rapsöl.
Und am Besten möglichst reifes Obst der Saison nehmen, dann ist das richtig lecker süss, auch ohne Zugabe von anderen Süßstoffen...
Bussi an ciena
Hört sich lecker an
Wird gespeichert und ausprobiert
Hallo bilu,
danke für den Tipp. habe ich gerade gemacht. Lasst euch den Saft Ostern gut schmecken. Ich freue mich dann auch über ein paar Sternchen.
Liebe Grüße
Ciena
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Hallo Ciena, Gluckwunsch zum Rezept des Tages. Tolles Rezept. Werde ich Ostern bestimmt ausprobieren. Fügst du bitte deinen letzten Kommentar als Tipp im Rezept ein, sonst geht er verloren. Nicht immer werden alle Kommentare gelesen, wenn man ein Rezept ausprobiert. Jedenfalls geht es mir so.
Liebe Grüße bilu
Hallo zusammen.
Ein Nachtrag: Mittlerweile habe ich das Wasser durch den Apfel-Holundersaft ersetzt. Schmeckt noch besser. Desweiteren kommen bei mir noch andere Obstsorten hinzu bis der Mixtopf dreiviertel voll ist. Die Pürierzeit beträgt 1 1/2 Minuten. Ergibt zum Schluss 3 volle Flaschen Saft.
LG Ciena
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Danke ihr Lieben für Eure Kommentare. Nächstes Mal werde ich bei kleinen Änderungen einen Tipp abgeben, ich wusste das nicht, habe ich erst im Forum gelesen und finde es eigentlich besser aber ich mach es jetzt nicht mehr rückgängig. So wie Mechthild es geschrieben hat, trifft es auf den Punkt. Man lernt halt immer dazu und es ist gut so. Lasst euch einfach beide Säfte gut schmecken, sie dienen der Gesundheit.
Ganz liebe Grüße schickt euch allen
C i e n a
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Werde es aber auch im Orginalrezept von Saskerl auch beherzen natürlich.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Liebe Leute,
ich kann als viel- Nutzerin ehrlich zugeben, dass ich an diese Möglichkeit, minimale Rezeptverändeungen für mich und für andere kenntlich zu machen über Kommentar und als Tipp markieren bisher auch nie genutzt habe. Es ist einfach meiner Aufmerksamkeit entgangen. Das wird sich ab sofort ändern. Es macht doch für uns alle keinen Sinn, dass es immer noch mehr Rezepte gibt, die doppelt und vielfach zu finden sind, unter dem nahezu gleichen Namen und mit nahezu gleichen Zutaten. Wir können selbst etwas dazu beitragen, dass es hier übersichtlich bleibt und wir die tollen Rezepte schnell finden und in unserer Küche - hähähä, nee in unserem Thermomix - umsetzen können.
Als wir gestern darüber gesprochen haben, dass Ciena das Rezept einstellen sollte, haben wir nicht bedacht, dass das ursprüngliche Rezept von saskerl nur minimal anders ist udn Ciena es gut auch über einen Kommentar mit dem Tippvermerk hätte machen können.
Nachdem ich das nun besser durchdacht habe ist mir auch total klar, dass das wirklich der bessere Weg ist.. Also ich werde diese Möglichkeit Jet sicher viel mehr nutzen.
Also ärgert Euch nicht und laßt Euch nicht ärgern, nehmt es lieber als Anregung und nehmt Euch vor, es auch auf diesem Weg in Zukunft mehr zu nutzen, auf Eure eignen Variationen aufmerksam zu machen.
Mechthild Hellermann