- TM31
Zutaten
für den Teig
- 390 g Maismehl
- 130 g Weizenmehl 405
- 6 EL Steviapulver, Zucker 6 EL
- 2 TL Natronpulver, Kaisernatron oder ähnliches
- 2 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 120 g Butter, weich oder zerlassen
- 500 g Milch 1.5%
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie alle trockenen Zutaten (Maismehl, Weizenmehl, Zucker/Stevia, Salz, Natron, Backpulver) in den Mixtopf + vermengen diese. Dann umfüllen.
20 Sekunden auf Stufe 5
Nun die restlichen Zutaten in den Termomix füllen und
25 Sek. auf Stufe 5
Geben Sie jetzt die trockenen Zutaten dazu und vermengen diese
20 Sekunden Stufe 6-7
Füllen Sie die fertige Masse in ein 30 x 40cm große Auflaufform und Streichen Sie diese glatt.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen goldbraun Backen
bei 220° für 15/20 Minuten (je nach Ofen)
Fertig, vor dem Anschneiden noch 15 Minuten auskühlen lassen
Flüssige und trockene Zutaten mischen
Alles vermengen und Backen
Fertig
Tipp
Bevor Sie das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, testen Sie mit einem Zahnstocher ob das Brot ganz durchgebacken ist
Am nächsten Tag hat sich der typische Maisgeschmak vollständig entfaltet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss vorausschicken, dass ich das US-Original nicht kenne. Ich hätte etwas mehr Brot erwartet mein Ergebnis war eine Art fluffiger Biskuit. Schmeckt lecker nach Mais und ist ausgewogen salzen/würzig. Hab Erdbeerkonfitüre draufgeschmiert - gibt ein cooler süss-salzig Mix. Passte aber auch gut zu den Grilladen. Werd' ich wieder backen!
Die trocknen Zutaten habe ich mir übrigens in einer separaten Schüssel rasch abgewogen und ganz herkömmlich mit dem Schneebesen verquirlt (mach' ich auch mit Teigen so, die keine lange Knetzeit vertragen).
eine sehr gute Variation!
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