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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pide Teig

  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 450 Gramm Mehl (etwas mehr), oder Dinkel + zum bemehlen
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 100 Gramm Zwiebeln halbiert
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück rote Spitzpaprika, 80g
  • 150 Gramm Tomaten
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 15 Gramm Biber Salcasi, Paprika Mark
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, 300 g reichen auch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber), oder Paprika edelsüss
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen, oder Cumin (Kreuzkümmel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pide Teig
  1. Milch , Hefe , Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Mehl , Olivenöl , Salz , Eiweiß und Backpulver hinzugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten , aus dem Topf nehmen , zu 8-9 Kugeln formen und mit einem Küchentuch abdecken ruhen lassen.
  2. Füllung:


    von der Zwiebel bis zu den Tomaten alles in den Mixtopf geben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern und in einem Sieb geben , gut Abtropfen lassen gegeben falls mit einem Löffel nach drücken...



    vom Öl bis zum Thymian alles in den Mixtopf geben und 3 Min. 100 / 120 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.



    Backofen auf 220 Grad Ober / Unter - Hitze vorheizen.

    Die Gemüsemischung im Sieb zu dem Hack geben und kurz durchmischen. 6 Sek. Stufe 2

  3. Fertigstellung:

    Teigkugeln zu länglichen Fladen formen (25x15 cm). Mit 2-3 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen. Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leicht auseinander ziehen und insgesamt 4 - 5 Stück auf dem Backpapier platzieren.

    In einer kleine Schale 1 Eigelb, Kümmel Joghurt verquilen und damit die Ränder bestreichen.

    20 Min. bei 220 Grad goldbraun backen

    Danach mit Frühlingszwiebeln bestreuen

Tipp

Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ca. 20 Gramm Mehl hinzufügen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pideteigschiffchen mit Hackfleisch

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