- TM31
Zutaten
- 230 g Wasser
- 40 g Tomatenmark oder Ajvar
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Bulgur, grob, vorgekocht
- 50 g Oliveröl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gehäuft
- 1 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber)
- 5 Stück Frühlingszwiebeln
- 10 Stängel Petersilie, glatt/abgezupft
- 6 Stängel Minze, frisch/abgezupft
- 150 g Salagurke, in Stücken
- 100 g Paprikaschote, in Stücken
- 100 g Tomaten, geviertelt
- 25 g Zitronensaft
- 25 g Granatapfeltsirup, sauer (türkisch; Nar Eksisi)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Tomatemark/Ajvar und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
2. Bulgur, Olivenöl, Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben, 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen und zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen. Zwischendurch mit 2 Gabeln auflockern
3. Von den 5 Frühlingszwiebeln den grünen Teil in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die weißen Teile in Stücken in den Mixtopf geben. Petersilie und Minze zugeben und 3 Sek. /Stufe 8 zerkleinern."Linkslauf deaktiviert"
4. Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup zugeben uns 4 Sek. /Stufe 4 zerkleinern
5. Gemüse-Kräuter-Mischung zusammen mit den grünen Zwiebelringen über den abgekühlten Bulgur geben, mit dem Spatel untermischen, 30 Minuten durchziehen lassen , mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kalt servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Salat zu einer Grillparty mitgebracht und er kam sehr gut an. Alle haben nach dem Rezept gefragt! Werde den Salat mit Begeisterung öfter machen.
Hat allen gut geschmeckt. Habe es mit gebackenem Schafskäse als Hauptmahlzeit gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe ein bisschen variiert:
Bulgur 10Min erhitzt, da er nicht vorgekocht war. Tomatenmark und Ajvar genutzt, je 20g. Keine frische Minze im Haus- kleine Tasse Pfefferminztee über den fertigen Bulgur gegossen.
Leeeeecker!
Ich habe einen schnellkochenden Bulgur verwendet und einfach die doppelte Menge an Wasser und die doppelte Zeit, wie in Schritt 1 beschrieben,waren ausreichend, damit man den Bulgur nicht vorkochen muß. Ansonsten alles wie beschrieben verwendet! Richtig leeeeecker
hmmmm Super lecker, habe den schon öfter gemacht. Allerdings mit Tomatenmark schmeckt er mir persönlich besser. Vorher muss der grobe Bulgur in einem Topf gekocht werden, sodass die Flüssigkeit verdunstet und der Bulgur an Volumen zunimmt. Dann bei Punkt zwei den gekochten Bulgur hinzugeben. Bei mir ist es sehr flüssig, sodass ich immer zwischendurch durchrühre. Am nächsten Tag schmeckt er sogar besser, weil es in sich eingezogen ist. Dann legen wir es am liebsten auf einen Salatblatt (Eisberg oder Kopfsalat) und rollen den Bulgur drin ein und verzehren es so. Kalt schmeckt der Bulgur am besten!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
Mache es immer ohne Chilli und ohne Kreuzkümmel.
Super lecker. Habe anstelle der Frühlingszwiebeln normale Zwiebeln und zusätzlich eine Knoblauchzehe genommen.
Lässt sich auch super am Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Ich fand ihn am nächsten Tag etwas trocken und werde ihn als Mitbringsel auf jeden Fall frisch zubereiten. Aber zum Selbstessen war er noch immer sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Habe es mir sofort gespeichert und werde es beim nächsten Grillen einfach mal ausprobieren.
Kann ich den Salat auch einen Tag vorher zubereiten?
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