Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 100 g 6-Korn Getreide
  • 100 g Roggen
  • 450 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 glauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel, Roggen und 6-Korngetreide 1 Min./Stufe 10 mahlen

    Wasser, Mehl, Hefe und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   kneten. Sonnenblumenkerne  zugeben und nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Nochmals durchkneten, zu einem Laib formen oder in ein Gärkörbchen geben und zugedeckt erneut 30 Min. ruhen lassen.

    Die Oberfläche mit Wasser bestreicehen und im vorgeheizten Ofen

    10 Min. bei 230° und

    35 Min.  bei 200° backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Landbrot mit Sonnenblumenkernen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch