- TM31
Zutaten
Teig:
- 300 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- Sesam, Mohn, grobes Salz, zum bestreuen
- Natronlauge (3,5 - 4%)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2Min./zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 12 Stücke Teilen. Aus 8 Stücken Brötchen formen und über Kreuz einschneiden. Mit etwas Sahne bestreichen und nach belieben mit Mohn und Sesam bestreuen (oder natur lassen). Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Aus dem restlichen Teig Zöpfe oder Knoten formen und in der Lauge wenden. Auf das Blech setzen und mit groben Salz bestreuen. Die Brötchen ohne vorheizen ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Auf dem Bild die Anleitung zum formen vom Einstrangzopf für die Laugenzöpfle!!!
Fertigen Brötchen!!!
Teig:
Lauge:
Tipp
Ich schneide die Brötchen nicht ein, sondern benutze einen Brötchenstempel oder auch Stupfler genannt. Sehen dann aus wie vom Bäcker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept gibt es hier schon.
Finde ich nicht gut, sich mit fremden Federn zu schmücken !
Waren super alle waren begeistert Weden jetzt öfter gemacht
K.B [
Super leckere Brötchen! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept, auch für TM-Anfänger geeignet.
Vielen Dank dafür
Hey,
uns schmecken die Brötchen super lecker ..... Mmmmmm
[[wysiwyg_imageupload:12921:]]
gelingt garantiert!
Toll ist , dass es endlich mal ein Teig ist, der null klebt.
Geschmack und Zubereitung einfach nur TOP !
Danke für das tolle Rezept.......der Bäcker sieh uns fast gar nicht mehr
Funktioniert super und vorallem ist der Teig nicht klebrig
Hab sie grad im Ofen....
schnell und schmeckt
vielen dank ....