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- TM31
Zutaten
Belag
- 240 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- 60 g Frischkäse
- 10 g Zitronensaft
Kuchen
- 300 g Kürbis, Evtl. Geschält , In Stücken
- 200 g Äpfel, Geviertelt, entkernt
- 150 g Haferflocken
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 280 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron
- 150 g neutrales Pflanzenöl
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-
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 170° vorheizen
2. Kürbisfleisch und Apfelstücke in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
3. Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und
Öl zugeben und 10sek./"Linkslauf" Stufe 4 vermischen
4. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen
5. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° 50-55 Minuten Backen.
6. Mixtopf spülen, Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen.7. Zucker 20 Sek./
"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 10 pulverisieren
8. Butter, Frischkäse und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen
9. Glasur auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"
Kuchen
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Ich habe statt des Toppings Schokoglasur gemacht, das schmeckt auch sehr lecker. Die Zuckermenge hab ich ebenfalls reduziert.
Sehr lecker und saftig. Den Zucker habe ich auf 200g reduziert. Ich habe das Topping weggelassen und Puderzucker, gemischt mit Zimt, drauf gestreut.
lecker, allerdings fand ich ihn am zweiten Tag fast besser. Da mir frisch gebacken die Gewürze zu intensiv vom Geschmack waren.
Sehr sehr leckerer Kuchen! Habe nur 180 Gramm Zucker genommen, Walnüsse anstelle Rosinen und in den Belag habe ich noch Pumpkin Spice gegeben! 🙂
Super lecker und richtig saftig,
hab immer noch Kürbisse, daher einen Rest in diesem Kuchen verwendet. Lohnt sich auf jeden Fall. Habe im Kuchen nur 200g Zucker verwendet.
Für Gäste würde ich die Schokogußvariante mal testen. Wird es sicher wieder geben.
Vielen Dank fürs einstellen!
Der Kuchen ist fantastisch! Saftig und lecker. Hab ihn jetzt zum zweiten Mal gebacken. Beim zweiten Mal hab ich den Zucker durch 200 gr Datteln ersetzt.
Ich habe eine halbe Birne, einen halben Apfel und den Kürbis zerkleinert und umgefallen. Dann habe ich die Datteln mit etwas Wasser püriert und das Obst mit den anderen Zutaten hinzugefügt.
Anstelle des Frostings habe ich ein Stück weiße Kuvertüre geschmolzen und über dem erkalteten Kuchen verteilt.
Ein Genuss!
Sehr sehr lecker u ratz fatz fertig. Zucker hab ich auf die Hälfte reduziert,dafür mit Puderzucker u etwas Schokolade verziert.
Super lecker! Hälfte Zucker reicht vollkommen! Mache ich mit Sicherheit wieder
Danke für dieses Rezept. Vom Suppe kochen hatte ich gerade genug Kürbis (Butternut) übrig, um den Kuchen noch zu backen. Da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich auch nur 200 g Zucker genommen. Genau richtig; der Kuchen hat uns super geschmeckt und das ohne jeden Belag. Er wird noch öfter gebacken werden.
Danke für das tolle Rezept. Habe diesmal Butternut Kürbis genommen, ohne Schale.
Beim Teig reichen 200g Zucker.
Tina
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