thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 240 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 60 g Frischkäse
  • 10 g Zitronensaft

Kuchen

  • 300 g Kürbis, Evtl. Geschält , In Stücken
  • 200 g Äpfel, Geviertelt, entkernt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 280 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl

  • 1 TL Natron
  • 150 g neutrales Pflanzenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Backofen auf 170° vorheizen

    2. Kürbisfleisch und Apfelstücke in den Mixtopf geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    3. Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und

    Öl zugeben und 10sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen

    4. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen

    5. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° 50-55 Minuten Backen.

    6. Mixtopf spülen, Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen.

  2. Guss
  3. 7. Zucker 20 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 10 pulverisieren

    8. Butter, Frischkäse und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen

    9. Glasur auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.



    Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Apfel-Kuchen mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2023 - 19:51
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Ich habe statt des Toppings Schokoglasur gemacht, das schmeckt auch sehr lecker. Die Zuckermenge hab ich ebenfalls reduziert.

  • 19. November 2023 - 11:30
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Den Zucker habe ich auf 200g reduziert. Ich habe das Topping weggelassen und Puderzucker, gemischt mit Zimt, drauf gestreut.

  • 20. Oktober 2023 - 10:12
    4.0

    lecker, allerdings fand ich ihn am zweiten Tag fast besser. Da mir frisch gebacken die Gewürze zu intensiv vom Geschmack waren.

  • 7. Oktober 2023 - 17:47

    Sehr sehr leckerer Kuchen! Habe nur 180 Gramm Zucker genommen, Walnüsse anstelle Rosinen und in den Belag habe ich noch Pumpkin Spice gegeben! 🙂

  • 12. März 2023 - 13:22
    5.0

    Super lecker und richtig saftig,
    hab immer noch Kürbisse, daher einen Rest in diesem Kuchen verwendet. Lohnt sich auf jeden Fall. Habe im Kuchen nur 200g Zucker verwendet.
    Für Gäste würde ich die Schokogußvariante mal testen. Wird es sicher wieder geben.
    Vielen Dank fürs einstellen!

  • 21. Oktober 2022 - 14:54
    5.0

    Der Kuchen ist fantastisch! Saftig und lecker. Hab ihn jetzt zum zweiten Mal gebacken. Beim zweiten Mal hab ich den Zucker durch 200 gr Datteln ersetzt.
    Ich habe eine halbe Birne, einen halben Apfel und den Kürbis zerkleinert und umgefallen. Dann habe ich die Datteln mit etwas Wasser püriert und das Obst mit den anderen Zutaten hinzugefügt.
    Anstelle des Frostings habe ich ein Stück weiße Kuvertüre geschmolzen und über dem erkalteten Kuchen verteilt.
    Ein Genuss!

  • 9. Oktober 2022 - 16:20
    5.0

    Sehr sehr lecker u ratz fatz fertig. Zucker hab ich auf die Hälfte reduziert,dafür mit Puderzucker u etwas Schokolade verziert.

  • 5. Oktober 2022 - 15:36
    5.0

    Super lecker! Hälfte Zucker reicht vollkommen! Mache ich mit Sicherheit wieder

  • 6. November 2021 - 15:03
    5.0

    Danke für dieses Rezept. Vom Suppe kochen hatte ich gerade genug Kürbis (Butternut) übrig, um den Kuchen noch zu backen. Da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich auch nur 200 g Zucker genommen. Genau richtig; der Kuchen hat uns super geschmeckt und das ohne jeden Belag. Er wird noch öfter gebacken werden.

  • 3. November 2021 - 14:34
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe diesmal Butternut Kürbis genommen, ohne Schale.
    Beim Teig reichen 200g Zucker.

    Tina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: