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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 240 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 60 g Frischkäse
  • 10 g Zitronensaft

Kuchen

  • 300 g Kürbis, Evtl. Geschält , In Stücken
  • 200 g Äpfel, Geviertelt, entkernt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 280 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl

  • 1 TL Natron
  • 150 g neutrales Pflanzenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Backofen auf 170° vorheizen

    2. Kürbisfleisch und Apfelstücke in den Mixtopf geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    3. Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und

    Öl zugeben und 10sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen

    4. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen

    5. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° 50-55 Minuten Backen.

    6. Mixtopf spülen, Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen.
  2. Guss
  3. 7. Zucker 20 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 10 pulverisieren

    8. Butter, Frischkäse und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen

    9. Glasur auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.



    Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Apfel-Kuchen mit Haferflocken

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Kommentare

  • 6. November 2024 - 06:44

    Zucker: nur 200g

  • 2. November 2024 - 22:58
    5.0

    Ich habe auch den Zucker reduziert und eine dünne Schokoglasur mit dunkler Schokolade genommen. Schmeck am besten, wenn er gut durchgezogen ist.

  • 14. September 2024 - 14:26
    5.0

    Jetzt im Herbst, wo man eigene Äpfel und Kürbisse hat, ist dieser leckere Kuchen ein Muss. Ruck zuck gebacken mit einem Schuss Rum. Wird es sicher öfter geben.

  • 22. November 2023 - 19:51
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Ich habe statt des Toppings Schokoglasur gemacht, das schmeckt auch sehr lecker. Die Zuckermenge hab ich ebenfalls reduziert.

  • 19. November 2023 - 11:30
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Den Zucker habe ich auf 200g reduziert. Ich habe das Topping weggelassen und Puderzucker, gemischt mit Zimt, drauf gestreut.

  • 20. Oktober 2023 - 10:12
    4.0

    lecker, allerdings fand ich ihn am zweiten Tag fast besser. Da mir frisch gebacken die Gewürze zu intensiv vom Geschmack waren.

  • 7. Oktober 2023 - 17:47

    Sehr sehr leckerer Kuchen! Habe nur 180 Gramm Zucker genommen, Walnüsse anstelle Rosinen und in den Belag habe ich noch Pumpkin Spice gegeben! 🙂

  • 12. März 2023 - 13:22
    5.0

    Super lecker und richtig saftig,
    hab immer noch Kürbisse, daher einen Rest in diesem Kuchen verwendet. Lohnt sich auf jeden Fall. Habe im Kuchen nur 200g Zucker verwendet.
    Für Gäste würde ich die Schokogußvariante mal testen. Wird es sicher wieder geben.
    Vielen Dank fürs einstellen!

  • 21. Oktober 2022 - 14:54
    5.0

    Der Kuchen ist fantastisch! Saftig und lecker. Hab ihn jetzt zum zweiten Mal gebacken. Beim zweiten Mal hab ich den Zucker durch 200 gr Datteln ersetzt.
    Ich habe eine halbe Birne, einen halben Apfel und den Kürbis zerkleinert und umgefallen. Dann habe ich die Datteln mit etwas Wasser püriert und das Obst mit den anderen Zutaten hinzugefügt.
    Anstelle des Frostings habe ich ein Stück weiße Kuvertüre geschmolzen und über dem erkalteten Kuchen verteilt.
    Ein Genuss!

  • 9. Oktober 2022 - 16:20
    5.0

    Sehr sehr lecker u ratz fatz fertig. Zucker hab ich auf die Hälfte reduziert,dafür mit Puderzucker u etwas Schokolade verziert.