- TM31
Zutaten
Teig
- 550 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Milch
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 gestr. EL Zucker
- 1 gestr. EL Salz
- 30 g Hefe
Brezellauge
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Im Topf aufgehen lassen, nochmals kneten
Zu Brötchen, Stangen oder Brezeln formen
Gehen lassen und mit echter Bäckerlauge bepinseln oder eintauchen (Handschuhe anziehen)
Mit Salz oder Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° ca. 20-30 Minuten backen
Tipp: Die anderthalbfache Menge zubereiten und drei Laugenzöpfe daraus formen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache mein Laugengebäck in jeglichen Varianten seit Jahren nach deinem Rezept, danke Daniela!
Allerdings ersetze ich die Zutaten gegen entsprechende vegane und es klappt wunderbar. Milch gegen Hafermilch, Butter gegen Alsan Bio. Was auch super funktioniert - kleinere Gebäckstücke (beim Zopf weiß ich nicht ob das genauso klappt - Laugenstangen, Konfekt, .. kein Problem) soweit vorbacken, dass sie etwas Farbe annehmen. Dann ganz abkühlen lassen, einfrieren und nach Bedarf aufbacken. Allerdings ohne Salz, das funktioniert meist nicht so gut mit dem Einfrieren und wieder Aufbacken- aber da wir unser Laugengebäck grundsätzlich ohne weiteres Streusalz essen, kann ich dazu nicht sagen
Der Laugenzopf ist der Hammer!!! Mega lecker; selbst am zweiten Tag! Super Rezept! Danke dafür. Ich habe aus der Menge einen Zopf gemacht und bin restlos begeistert! Teig war ebenfalls super zum Verarbeiten. Ich habe ihn 1,5 Std. gehen lassen, aber nicht im MIxtopf, und dann nochmal kurz nach dem Flechten und Bepinseln, bis der Backofen dann vorgeheizt war.
Das ist das BESTE Laugengebäck, das ich je gegessen habe!!!
Vor allem SUPER SCHNELL gemacht!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Daniela, das Rezept ist wirklich klasse hab es heute morgen ausprobiert. Meine Kinderund mein Mann waren begeistert
LG Marlene
Echt total lecker! Funktioniert super! Alle meine Gäste waren begeistert!!!
Super Rezept. Schnell gemacht und lecker. 5 Sterne von mir
Super Rezept !!! geht schnell und schmecken köstlich
Hat toll geklappt!
Meine Laugenzöpfe sehen fast aus, wie auf Deinem Rezeptfoto! Ich habe allerdings keine "echte" Lauge verwendet, sondern ein Natron-Wasser-Gemisch (reicht mir persönlich).
Danke für das Rezept! Gibt's sicher bald wieder...
LG, Thermimami
Hallo Daniela,
danke für den ausführlichn Lesestoff. Ich werde mir die Bäckerlauge mal besorgen und natürlich auch berichten.
LG und Danke für die schnelle Rückmeldung.
Petra
Die Lauge fehlt noch in den Zutaten
u menge
lg
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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