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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 550 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 gestr. EL Salz
  • 30 g Hefe

Brezellauge

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Im Topf aufgehen lassen, nochmals kneten

    Zu Brötchen, Stangen oder Brezeln formen

    Gehen lassen und mit echter Bäckerlauge bepinseln oder eintauchen (Handschuhe anziehen)

    Mit Salz oder Sesam bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° ca. 20-30 Minuten backen

     

    Tipp: Die anderthalbfache Menge zubereiten und drei Laugenzöpfe daraus formen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Laugengebäck

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Kommentare

  • 23. Dezember 2022 - 23:21
    5.0

    Ich mache mein Laugengebäck in jeglichen Varianten seit Jahren nach deinem Rezept, danke Daniela!
    Allerdings ersetze ich die Zutaten gegen entsprechende vegane und es klappt wunderbar. Milch gegen Hafermilch, Butter gegen Alsan Bio. Was auch super funktioniert - kleinere Gebäckstücke (beim Zopf weiß ich nicht ob das genauso klappt - Laugenstangen, Konfekt, .. kein Problem) soweit vorbacken, dass sie etwas Farbe annehmen. Dann ganz abkühlen lassen, einfrieren und nach Bedarf aufbacken. Allerdings ohne Salz, das funktioniert meist nicht so gut mit dem Einfrieren und wieder Aufbacken- aber da wir unser Laugengebäck grundsätzlich ohne weiteres Streusalz essen, kann ich dazu nicht sagen

  • 26. Februar 2021 - 09:06
    5.0

    Der Laugenzopf ist der Hammer!!! Love Mega lecker; selbst am zweiten Tag! Super Rezept! Danke dafür. Smile Ich habe aus der Menge einen Zopf gemacht und bin restlos begeistert! Teig war ebenfalls super zum Verarbeiten. Ich habe ihn 1,5 Std. gehen lassen, aber nicht im MIxtopf, und dann nochmal kurz nach dem Flechten und Bepinseln, bis der Backofen dann vorgeheizt war.

  • 7. Juni 2017 - 09:17
    5.0

    Das ist das BESTE Laugengebäck, das ich je gegessen habe!!!
    Vor allem SUPER SCHNELL gemacht!!!

    Vielen Dank für das tolle RezeptCooking 7

  • 23. April 2017 - 11:28
    5.0

    Hallo Daniela, das Rezept ist wirklich klasse hab es heute morgen ausprobiert. Meine Kinderund mein Mann waren begeistert Cool
    LG Marlene

  • 6. Januar 2015 - 20:36
    5.0

    Echt total lecker! Funktioniert super! Alle meine Gäste waren begeistert!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 7. September 2014 - 16:04
    5.0

    Super Rezept. Schnell gemacht und lecker. 5 Sterne von mir

  • 8. Februar 2014 - 11:44
    5.0

      Super Rezept !!! geht schnell und schmecken köstlich  tmrc_emoticons.)

  • 29. Januar 2014 - 16:04
    5.0

    Hat toll geklappt!   Cooking 7

    Meine Laugenzöpfe sehen fast aus, wie auf Deinem Rezeptfoto! Ich habe allerdings keine "echte" Lauge verwendet, sondern ein Natron-Wasser-Gemisch (reicht mir persönlich).

    Danke für das Rezept! Gibt's sicher bald wieder...

    LG, Thermimami

  • 29. Januar 2014 - 14:56

    Hallo Daniela,

    danke für den ausführlichn Lesestoff. Ich werde mir die Bäckerlauge mal besorgen und natürlich auch berichten.

    LG und Danke für die schnelle Rückmeldung. tmrc_emoticons.)

    Petra

  • 29. Januar 2014 - 12:44

    Die Lauge fehlt noch in den Zutaten  tmrc_emoticons.;)

    u menge 

    lg

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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