- TM31
Zutaten
- 200 g Kürbis Butternut oder Hokaido
- 60 g Quark
- 4 Eier
- 120 g Mandelmehl
- 120g g Gluten
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Nüsse, muss nicht kann aber
- 3 EL Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Streifen auf einem Blech verteilen. Mit Kürbiskernöl einstreichen und mit Alufolie abdecken. Den Kürbis bei 190 Grad im Backofen ca. 35 min backen, danach die Alufolie abnehmen und nochmal ca. 20 min bräunen, aber bitte aufpassen dass er nicht verbrennt.
Den etwas abgekühlten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Eier, den Quark dazugeben, das ganze 1 min Stufe 5 verrühren.
Anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Kerne dazugeben und nochmals 1 min Stufe 1-2 verkneten.
Die Kerne dazu und ggf. mit Hilfe des Spatels unterheben. Mach es meistens ca. 30 sec auf " Modus „Teig kneten“"
Anschließend das ganze in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad O/U-Hitze ca. 45min backen. Das Brot bitte noch 20 min im Ofen abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.
Es hält sich in einer Tüte im Kühlschrank gut eine Woche.
Kürbis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
habe es noch nicht ausprobiert das Gluten zu ersetzen. Habe es über A....zon bestellt
LG Andrea
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Hallo,
kann ich das Gluten auch durch etwas anderes ersetzen? Und wo bekomme ich das? Bestimmt nur im Bioladen, oder?
LG Petra