thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Kürbis Butternut oder Hokaido
  • 60 g Quark
  • 4 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 120g g Gluten
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Nüsse, muss nicht kann aber
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis
  1. den Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Streifen auf einem Blech verteilen. Mit Kürbiskernöl einstreichen und mit Alufolie abdecken. Den Kürbis bei 190 Grad im Backofen ca. 35 min backen, danach die Alufolie abnehmen und nochmal ca. 20 min bräunen, aber bitte aufpassen dass er nicht verbrennt.

  2. Den etwas abgekühlten Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Eier, den Quark dazugeben, das ganze 1 min Stufe 5 verrühren.

    Anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Kerne dazugeben und nochmals 1 min Stufe 1-2 verkneten.

    Die Kerne dazu und ggf. mit Hilfe des Spatels unterheben. Mach es meistens ca. 30 sec auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend das ganze in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad O/U-Hitze  ca. 45min backen. Das Brot bitte noch 20 min im Ofen abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.

    Es hält sich in einer Tüte im Kühlschrank gut eine Woche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot lowCarb

Drucken:

Kommentare