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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkel, (ersatzweise Weizen)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 ml Wasser (lauwarm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Menge ergibt ca. 8 Stk. (je nach Größe)


     


    Dinkel, Salz und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    (evtl. Küchenpapier unter den Deckel klemmen)


    und 40 sec. Stufe 10 mahlen.


    Restliche Zutaten zugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,


    Teig in einer Schüssel 20 - 30 min gehen lassen.


    Backofen auf 220 Grad vorheizen.


    1 Port. mit nassen Händen zu einem Fladen formen


    in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser tauchen,


    zu Semmel formen.


    Aufs Backblech und ca. 23 - 25 Minuten backen.


     


    Ich mach den Teig schon immer abends (mit kaltem Wasser) und lass ihn über Nacht gehen. Morgens werf ich den Ofen an und hab zum Frühstück super leckere knusprige Wecken - sie geben allerdings sehr gut aus und mehr als 2 konnte bis jetzt kaum jemand auf einmal essen tmrc_emoticons.-), darum mach ich meist die halbe Menge

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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knusprige nasse Wecken

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Kommentare

  • 1. November 2020 - 11:05
    4.0

    Schmecken gut. Der Teig liess sich fast sauber aus dem Mixtopf lösen. Habe nicht den ganzen Teig, sondern die einzeln geformten Teiglinge ins Wasser getaucht.

  • 13. Dezember 2014 - 07:23
    5.0

    Die Zubereitung ist zwar etwas glitschig aber die Brötchen sind einfach der Hammer  Big Smile

    Das gibt natürlich volle Punktzahl .

    Im TM 5 braucht man auch kein küchenkrepp mehr  tmrc_emoticons.;)

  • 20. August 2013 - 16:52

    Ja das hast du richtig verstanden. Den Teigfladen - Teigteller - ich weiß ned wie ich es anders nennen soll komplett in Wasser tauchen. Auch wenn du den Teig schon am Vortag machst, da geht es drum, dass nomal Wasser mit in den Wecken kommt ! Ich wünsch dir gutes Gelingen !

    Claudia

  • 20. August 2013 - 00:38

    Hallo Clkabo,

     

    würde gerne am Wochenende das Rezept ausprobieren. Hab da aber noch eine Frage. Verstehe den Teil des Rezeptes nicht.

    1 Port. mit nassen Händen zu einem Fladen formen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser tauchen, zu Semmel formen.

    Ich form erst alles zu einem Fladen und tauche dann den kompletten Fladen in lauwarmes Wasser Cooking 9 ?

    Mach ich das o. g. auch wenn ich den Teig am Vorabend schon vorbereite? Steh irgendwie auf dem Schlauch tmrc_emoticons.(

     

    Danke im Voraus.

    Liebe Grüße und schönen Abend!

  • 29. Januar 2013 - 14:58
    5.0

    ... sowas von knusprig und lecker ... die schaffen es zu meinen Lieblingsrezepten tmrc_emoticons.-) ... auch wenn es eine ziemlich matschige Angelegenheit ist, sie zu formen tmrc_emoticons.p  5 Sterne von mir!!!

  • 21. November 2010 - 23:59

    Jaaaa, fühlt sich schon irgendwie ekelig an, aber das Ergebnis ist es wert.  Cooking 7

     

    Danke für die Sterne

  • 19. November 2010 - 00:12
    5.0

    Hallo clkabo, hatte am Mittwoch dein Rezept nachgebacken. War am Anfang etwas skeptisch... Teig in warmes Wasser tauchen?  hat sich "glibschig" angefühlt .. aber.... suuuuupeeeeer  knuuuusprige Brötchen!!!  und das in 1 Stunde !!!

    Bekommst 5 Sternchen von mietze3

    Cooking 7  

    LG mietze3

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