- TM5
Zutaten
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Argavendicksaft
- 15 g Roggensauerteig (Trockenprodukt)
- 350 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Emmermehl
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Salz
- 15 g Balsamico hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bakcofen auf 50°C vorheizen.
Hefe, Wasser, Roggensauerteig und den Argavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten auf 37°C Stufe 1,5 erwärmen.
Gekochte und geschälte Kartoffeln in Würfeln mit den restlichen Zutaten zufügen.
5 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotteig in eine Glas-Schüssel geben und im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.
Brotteig herausholen und den Backofen auf höchster Stufe 15 Minuten vorheizen. Währenddessen den Brotteig (evtl. mit Mehl bestäuben) und nochmals mit der Hand durchkneten.
Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brot bei 200°C unterste Schiene 45 Minuten backen.
Kartoffelbrot
Tipp
Zum Brot passen perfekt die Forellencreme, der Feta-Aufstrich oder auch die selbst gemachte Teewurst.
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/feta-aufstrich-leicht-scharf/1063464
//www.rezeptwelt.de/rezepte/forellencreme/1065661
//www.rezeptwelt.de/rezepte/teewurst/1051166
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur eine Kastenbackform. Da ich aber ein rundes Brot wollte habe ich es auf dem Backblech gebacken.
??? Backblech, warum?
Warum wurde das Brot nicht in einer Form gebacken?
LG
I.Ue.
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