- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkel
- 250 g Kartoffeln, roh in Stücken
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 gwarmes Wasser
- 20 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Mehl, (405 oder 550)
- 40 g Kürbiskerne
- 80 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sec/ Stufe 9 zerkleinern.
Kartoffeln dazu und 10 Sec/ Stufe 6 zerkleinern.
Salz, Zucker, Wasser, Öl und Hefe dazu und 3 Min/ 37°/ Stufe 2,5 erwärmen. 15 Minuten ruhen lassen (nicht länger, sonst läuft es über!).
Mit dem Spatel etwas die Luft rausrühren, Mehl zufügen und 4 Sec/ Stufe 3 mischen. Danach 1 1/2 Min/ " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Kürbis- und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" unterheben. Den Teig in eine große gefettete Kastenform füllen und 25 Minuten bei 50°C im Ofen gehen lassen. Dann 20 Minuten bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen und nochmal 30 Minuten bei 150°C.
Das Brot ist richtig luftig, lecker & saftig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann die Begeisterung nicht teilen.
Bei mir ist das Brot sehr trocken geworden und es schmeckt total neutral, nicht lecker für uns.
3 Sterne dafür, dass das Rezept funktioniert hat und das Brot fluffig/locker geworden ist.
Dieses Brot hat uns sehr gut gefallen und ist schnell gemacht. Viele; dank fürs zeigen. Dieses Brot gibt es häufiger.
Super brot war Ruck zuck auf gegessen mach es jetzt öfter danke dir lg
Habe das Rezept heute ausprobiert. Ich habe nur die Hälfte von der Hefe genommen, 2 TL Salz, 1 TL Agavendicksaft und die Mehlmenge Hälfte Weizen und Dinkel Mehl.
Vielen Dank für das Rezept.
Habe Dinkel mit einer Nussmischung und Karotten ersetzt. Es ist super aufgegangen und backt gerade bei 220Grad im Ofen.. Ich bin super gespannt. DIe Konsistenz lässt großes auf sich warten
Sehr gut, danke fürs Rezept
...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
Dinkel-Kartoffel-Brot: Das Brot ist schön aufgegangen. Ich hab nur 20g Hefe genommen und noch 3 EL weißen Balsamico dazugetan und nur eine Prise Zucker. Mir ist das Brot aber zu hell. Vielleicht versuche ich es nochmal mit mehr Vollkornanteil (500g Dinkel, 150g Mehl).
Das Brot hat klasse geschmeckt. Bei mir ist auch nichts übergelaufen. Dafür gibt es 5 Sterne.
LG Anja
Geht super ! Schmecken weiß ich noch nicht ! Leider ist es beim Gehen etwas im Ofen übergelaufen also Augen auf beim gehen lassen
Von mir 5 Sterne, super lecker und saftig. Ich hatte halb gekockte und halb rohe Kartoffeln und anstelle der Kürbiskerne Leinsamen genommen, das hat uns lecker geschmeckt. Werde mal den Kornanteil erhöhen, da ich gerne vollwertiger esse. Danke für das Rezept.
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
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