- TM31
Zutaten
- Teig:
- 80 g Milch
- 1/4 Würfel Hefe
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 50 g Öl
- Belag:
- 130 g Schinkenwürfel, (ggf. selbst zerkleinert)
- 750 g Zwiebeln, (halbiert)
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Semmelbrösel, (ggf. selbst zerkleinert)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec / 37° / St. 2.
Mehl, Salz und Öl dazu und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Teig zu einer Kugel formen, umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1/2 bis 3/4 Stunde).
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Speck 4 Min / Varoma / St. 2 und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen!
Zwiebeln 4-5 sec / St. 5 zerkleinern und 10 Min / Varoma / St. 1 dünsten. Danach 15 bis 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Übrige Belagzutaten (nicht die Semmelbrösel!) dazu und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig in einer gefetten Springform verteilen, Rand formen und mit Semmelbröseln bestreuen. Zwiebelmasse darauf verteilen und ab in den Ofen (Umluft 50-60 Minuten bei 180°).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Boden ist sehr lecker und schön knusprig, die Zwiebelmasse fand ich etwas fad, ist aber Geschmackssache
Volle Punktzahl für einen schnellen und köstlichen Zwiebelkuchen.
Lauwarm oder kalt hat er uns am besten geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, dazu neuer Süßer - im Herbst ein Gedicht.
War Ratz Fatz aufgegessen. Würde nur nächstes Mal kein Sonnenblumenöl verwenden, sondern ein neutraleres Öl.
Sehr gutes Rezept
Heute zum ersten Mal gemacht. Einfach nur köstlich. Allerdings habe ich noch etwas süße Sahne und Kümmel mit rein. "Sanftrührstufe"
Das erste Mal heute gemacht und hat direkt geklappt. Meine Gäste waren begeistert!
Mache ich sicher bald wieder
Hat jemand schonmal den Zwiebelkuchen am Vortag zubereitet und am nächsten Tag erst gebacken?
Sterne vergessen. Sorry.
Sehr lecker. Habe 15 Minuten vor Ende der Backzeit noch geriebenen Käse drübergestreut. Einfach nur lecker. Wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super leckerer Zwiebelkuchen, wird sehr bald nochmal gemacht .Habe den Kuchen noch mit Kümmel, bissl Pfeffer & Butter verfeinert.