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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.01.2016
geändert: 02.06.2021

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Honig
  • 10 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    Am Ende der Zeit Backofen auf 230°Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen, in längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt noch 20 Minuten ruhen lassen.

    ca. 12-14 Minuten (230°C) backen.

Tipp

Lässt sich auch in Baguette-Form verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienische Brötchen

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Kommentare

  • 24. September 2021 - 09:55
    5.0

    Heute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr lecker!!!!!!!!Smile Wurden in meiner Sammlung abgespeichert Smile Danke fürs Einstellen!!!

  • 9. Juli 2021 - 22:33
    5.0

    Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden jetzt regelmäßig auf unserem Frühstückstisch landen. Ich hatte nur Probleme, weil die Mehlsorte nicht angegeben war, ob man jede Mehlsorte nehmen kann. Ich habe mit 200 g Dinkelmehl 630 und 300 g Weizen 1050 gebacken. 5 Sterne vergebe ich sehr gern.

  • 7. Juni 2021 - 21:11
    5.0

    Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt und auf dem Backstein gebacken. Sehr lecker, alle waren begeistert. Am nächsten Tag haben sie uns allerdings nicht mehr so gut geschmeckt, daher am besten frisch alle essen.

  • 7. Juni 2021 - 13:44
    5.0

    Sehr lecker und fluffig 😊
    Ich habe anstatt Honig Zuckerrübensirup benutzt und mit dem Wasser und der Hefe 3 Minuten bei 37°C erwärmt und den Teig etwas länger gehen lassen - das Ergebnis: die Brötchen sind super geworden 😍

  • 7. Juni 2021 - 12:10
    5.0

    sehr einfaches Rezept und superlecker!

    habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet und zwei Baguettes daraus geformt. hat wunderbar funktioniert!

  • 6. Juni 2021 - 23:37

    pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs Ausprobieren😊 – ich werde es nächste Woche auch erstmal mit 37°C probieren...

  • 6. Juni 2021 - 20:24

    P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!

  • 6. Juni 2021 - 18:35

    kerstin100375 hat geschrieben:
    Beti1009: ...das würde mich auch sehr interessieren, da ich zum Erwärmen mit Hefe nur 37°C kenne...
    Danke für eine kurze Rückmeldung!😊

    Ich habe eben einen Test gemacht mit meinem TM31, 2 Minuten 50° Stufe 1, nach den
    2 Minuten war die Temperatur von 50 Grad noch nicht erreicht, also könnte das so funktionieren, die 37 Grad wurden ja erst nach über eine Minute angezeigt, wer sich unsicher ist, sollte 2 Minuten 37 Grad einstellen, damit es dann auch gelingt. 🙋‍♀️😉

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 6. Juni 2021 - 14:29
    5.0

    hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert sehr lecker kann ich nur empehlen!!!

  • 6. Juni 2021 - 11:28

    Termi30:
    Hallo,
    Habe sie mit einem Päckchen Trockenhefe gemacht. Wurden sehr lecker. Nur etwas mehr Salz werde ich nächstes Mal verwenden.
    Viele Grüße

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