thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.05.2015
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 450 g Mehl, ich verwende Dinkel 630
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1.

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.

     

    Den Teig in 8 gleichgrosse Teile schneiden.

     

    Mit feuchten Händen 8 Kugeln formen und auf ein Blech oder in eine Plastikschüssel mit Deckel legen. 

    Mit dem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Am nächsten Morgen die Brötchen auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und in den kalten Backofen geben.

     

    Bei 200° 25-30 Minuten backen.

     

     

     

Tipp

Wer möchte kann auch die Brötchen mit Körnern bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Guten Morgen Brötchen - mit Übernachtgare

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2020 - 09:02
    4.0

    Einfach und schnell und dazu auch noch lecker😋
    Für unseren Geschmack hätten sie etwas mehr aufgehen können, aber das war nicht weiter tragisch 😁 trotzdem sehr fein 👍

  • 25. Dezember 2018 - 09:06

    So, habe eben die Brötchen gebacken und muss sagen, das war ein Schuss in den Ofen. Der Teig ist kein bisschen aufgegangen. Die Brötchen waren wie Steine. Da hatte ich was anderes erwartet. Vlt hab ich was falsch gemacht, hab mich aber genau an das Rezept gehalten . Egal, morgen probiere ich ein anderes Rezept. Kann ja nicht immer klappen.

  • 24. Dezember 2018 - 23:36

    Hallo, habe gerade den Teig zubereitet und bin auf die Brötchen morgen früh gespannt . Werde berichten wie sie geworden sind 😉

  • 22. Januar 2017 - 10:52
    5.0

    Liebe Schirmle, habe die Brötchen heute morgen gebacken. Ein Rezept das mir gefällt, wenig Zutaten, einfache Zubereitung und super Ergebnis. Mein Mann hat allerdings gesagt, wegen diesen Brötchen würde er nicht übernachten,Männer!!!Von mir bekommst du auf jeden Fall 5 Sterne. Liebe Grüße aus Schleswig holstein sendet Dir Brigitte

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch