thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 390 g Mehl 550
  • 160 g Roggenmehl 997
  • 1 EL Walnussessig
  • 60 g Salat mix Nüsse
  • 1 TL Anispulver
  • 30 g Leinsamen ganz
  • 35 g Sesam
  • 2 geh. EL Backmalz
  • 10 g Meersalz fein
  • 2 EL Oel
  • 220 g Fenchelknolle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. den frischen Fenchel würfeln und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern, und in eine Schüssel geben. Nun Wasser und Hefe auf 37 ° 2 Min. Stufe 2 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auflösen. Die restlichen Zutaten Mehl, Roggenmehl, Walnussesig, Salat mix,  Anis, Leinsamen, Sesam, Backmalz, Meersalz, Oel und zum Schluss den gemalenen Fenchel dazu geben und das ganz 4 Min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. In den Ultra Pro, 3,5 l geben und 20-30 Min.  30 ° gehen lassen. Nun den Backofen auf 200° Grad 50 Min. mit dem Deckel  und noch mal 10 min ohne Deckel.  Klopfprobe machen

Tipp

Man kann natürlich auch Fenchelkörner mahlen und denn  Anis ganz dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gesundes Fenchelbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: