- TM31
Zutaten
- 360 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 42g
- 390 g Mehl 550
- 160 g Roggenmehl 997
- 1 EL Walnussessig
- 60 g Salat mix Nüsse
- 1 TL Anispulver
- 30 g Leinsamen ganz
- 35 g Sesam
- 2 geh. EL Backmalz
- 10 g Meersalz fein
- 2 EL Oel
- 220 g Fenchelknolle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den frischen Fenchel würfeln und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern, und in eine Schüssel geben. Nun Wasser und Hefe auf 37 ° 2 Min. Stufe 2 im"Mixtopf geschlossen" auflösen. Die restlichen Zutaten Mehl, Roggenmehl, Walnussesig, Salat mix, Anis, Leinsamen, Sesam, Backmalz, Meersalz, Oel und zum Schluss den gemalenen Fenchel dazu geben und das ganz 4 Min, " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. In den Ultra Pro, 3,5 l geben und 20-30 Min. 30 ° gehen lassen. Nun den Backofen auf 200° Grad 50 Min. mit dem Deckel und noch mal 10 min ohne Deckel. Klopfprobe machen
Tipp
Man kann natürlich auch Fenchelkörner mahlen und denn Anis ganz dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Wird es bei mir öfter geben. Teig etwas weich. Aber ging sehr gut auf.