thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinstein oder Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniellezucker
  • 2 Eier
  • 250 g kalte Butter oder Magarine

Für die Füllung

  • 500 g Mohn
  • 1 Liter Milch
  • 340 g Kondensmilch 10%
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rosienen oder Korinthen
  • 50 g Kokosraspeln

der Schmandbelag

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 600 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • 500 g Mehl 405

    • 1 Prise Salz

    • 1 TL Weinstein oder Backpulver

    • 125 g Zucker

    • 1 Päckchen Vanillezucker das ganze 1 Min Stufe 3 Verrühren

    • danach die kalte Butter und die Eier hinzufügen und nochmal 45 Sek stufe 5 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Hin und wieder mit dem Spachtel arbeiten das der Teig schön Bröselig wird. Das ganze auf einen Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Min in den Kühlschrank. Nun ein Backblech mit Margarine einschmieren und den Mürbteig darauf drücken.



    • Für den Belag.


    • den Mohn 1 min Turbo stufe 8 zermahlen und mit einem 1/2 Liter kochender Milch übergiesen. das ganze dann 10 Minuten im Termo ruhen lassen. Nun das Puddingpulver mit einem Schütelbecher vermengen das es keine Klümpchen gibt. Zum Mohn dazu geben und auf stufe 4 unterrühren. noch die restliche Milch,Kondensmilch Rosinen, Kokosraspeln Eier den Zucker dazugeben und 7 min bei 90 Grad stufe 3 köcheln. Dann noch 1 Minute bei 100 Grad stufe 3 Kochen lassen.



    • Der Schmand belag.


    • Rühraufsatz einsetzen und die Eier und Zucker 5 min bei 50 Grad Stufe 3 unterrühren den Schmand dazugeben und noch mal,s 3 Min rühren bis alles schön cremig ist . das ganze dann auf dem Mohn verteilen und 45 min bei 160 Grad Backen nach 15 Min in etwa Backpapier auf den Kuchen legen das er nicht zu Braun wird. Viel Spass beim Nach Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnkuchen mit Schmand vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: