- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl550,oder 00
- 330 g Joghurt
- 1 Päckchen Hefe 42g frisch
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 gestr. TL Meersalz
- 60 g verschiedene Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Joghurt und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° 3 Minuten auflösen. Restliche Zutaten bis auf die Körner hinzufügen. Den Teig circa 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine große Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig in zehn gleichmäßige Stücke teilen, die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen, in eine kleine Schüssel mit Wasser tunken dann in Körner drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in einem großen Kunststoffbeutel stecken und gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Den Backofen auf 250 Grad aufheizen. Eine Schüssel mit Wasser auf dem Backofenboden stellen. Dann die Brötchen im unteren Drittel des Backofens hineingeben. Die Temperatur auf 200° stellen und circa 15 bis 20 Minuten backen. Sie gehen besonders schön auf wenn man mit der Blumespritze den Backofen schön nass spritzt. So und dann einen guten Appetit.
Zubereitung
Tipp
Man kann die Brötchen auch am Vorabend herstellen und über Nacht das Backblech in den Kühlschrank zum gehen stellen, dann kann man sie morgens zum Frühstück abbacken. Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren und dann bei 200° 10 Minuten aufbacken,dann werden sie super knusprig und schmecken wie frisch gemacht. Ich verwende immer 50 l großen Abfallbeutel, da passt das Backblech mit Brot oder Brötchen rein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ,
Wenn ich sie einfrieren möchte muss ich sie roh oder halb gebacken einfrieren ???
Und beim rausholen aus der Truhe im vorgeheizten Ofen gefroren rein oder erst auftauen lassen ???
Lieben gruss 😊
Tip Top die gibt es jetzt öfter.
Da ich kein 550er Mehl hatte, habe ich zur Hälfte 450 und 630 genommen. Den Teig habe ich halbiert. Die eine Hälfte wurde mit Sesam bestreut und in die andere Hälfte habe ich gemischte Körner direkt in den Teig eingearbeitet.
Die Brötchen gab's heute zum Frühstück und sind bei meinem Gästen gut angekommen. Waren ratz fatz weg. :O
Die wird's wieder geben.
LG
MixIt
Die Brötchen sind einfach und schnell gemacht und mega lecker sind die auch noch. Kann man nur empfehlen.
es freut mich sehr dass sie euch gefallen. Über Nacht in den Kühlschrank ist auch wirklich super und man hat knackig frische Brötchen am Morgen zum Frühstück. Viel Spaß noch beim weiter ausprobieren und backen.
Sehr einfach zu machen und wirklich schön fluffig. Über Nacht in den Kühlschrank und die frischen Brötchen am Morgen sind ein Kinderspiel
etwas umständlich in puncto plastikbeutel beschrieben. dank der kommentare jedoch verständlich.ansonsten schmecken die brötchen sehr gut
schnell, einfach und lecker, genau das richtige fürs WE :-* Danke für das tolle Rezept
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Diese Semmeln sind einfach nur KLASSE!!
Die gibt es jedes Wochenende mittlerweile bei uns mit Sonnenblumenkernen
es freut mich sehr dass sie euch schmecken, ich finde sie auch immer wieder lecker.