- TM31
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 25 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz (wichtig, nicht weniger nehmen!!!)
- Zum Bestreichen:
- ca. 2 EL Milch
- Sesamsamen
- Schwarzkümmel
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" ca. 1 1/2 min/37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten wie Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" udn 2 1/2 min /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.
Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Backstein geben und mit den Fingern nochmals eindrücken.
Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuchen und Olivenöl darüber träufeln (nicht zu zaghaft!).
Nun nochmals gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 20-30 min (je nach Backofen und gewünschten Bräunungsgrad) backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War einfach herzustellen und hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte grobkörniges Meersalz verwendet, dadurch war die Salznote bei der vorgeschlagenen Menge von zwei Teelöffeln recht intensiv, was wir aber gut fanden. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Das Brot ist super gelungen und schmeckt perfekt. Es würde nicht schaden etwas mehr als 2TL Salz hinzuzufügen.
Echt saulecker.Ich hab das Öl und die Milch miteinander verrührt
Habe das brot gestern gebacken hab es wohl zu flach ausgerollt.Das war sehr flach .Geschmacklich war es gut aber etwas trocken .Hat mich aber nicht überzeugthab heutevein anderes Rezept ausprobiert und das war richtig super. LEIDER nur 2 Sterne
Das hat gut geklappt und prima geschmeckt! Am nächsten Tag kurz aufgewärmt im Backofen
....mmmmh lecker! Backe ich bestimmt bald wieder.
LG Rita
Einfach, schnell und lecker.
So mag ich das.
Vielen Dank.
Danke für die Sterne und die netten Kommentare.
Suuuuuuper, einfach und schnell zu machen. Schmeckt fantastisch und kam bei meinen Gästen gut an. Das werde ich öfters machen. Danke
"Mixtopf geschlossen" Tolles schnell zu machendes Fladenbrot , fünf Sterne von meinen Kids und mir
Spitzenmäßig, genau wie gewünscht!
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