- TM31
Zutaten
- 400 g Apfelmus
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teel. Salz
- 3 Eßlöffel ÖL
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MIn " Modus „Teig kneten“" kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei 50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze hochstellen und 40 Min abbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot
Ich hatte kein Apfelmus im Haus und habe einfach Äpfel püriert. Klappte super. Musste nur etwas mehr Mehl nehmen.
Und jetzt probiere ich es mal mit pürierten Bienen 😀
Das Brot wird noch häufig auf den Tisch kommen und auch als Grundlage für Experimente dienen 😉
Wir lieben dieses Brot, man kann es in vielen verschiedenen Variationen backen, und ich backe 3 mal die Woche
Hat sehr lecker geschmeckt Den Apfelmus habe ich vorher schon mit dem Thermomix gemacht und immer auf Vorrat. In dem Rezept vom Apfelmus wurden Zucker und Vanillezucker verwendet somit brauchte ich das nicht mehr zufügen.
5 Sterne Plus
Super saftig und richtig lecker - einfach PERFEKT
Das Brot ist superlecker und ist bei uns sofort verputzt worden ! Habe auch den Zucker weggelassen und das Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl gemischt!
super Frühstücksbrot, schön saftig!
Habe auch den Zucker weggelassen, und nur Vanillezucker zugegeben.
...und saftig, die kinder findens auch toll. habe nur den zucker weggelassen.
heut probier ich grad eine variation mit pflaumen. wenns sich lohnt, werd ich berichten.
lg
Are you sure to delete this comment ?