thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 170 g gelber Sprudel
  • 350 g Mehl
  • 1 Backpulver

Belag

  • 800 g Äpfel, geschälte
  • 500 g Apfelsaft
  • Zucker
  • 150 g Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Belag

  • 600 g Sahne
  • 400 g Schmand

Belag

  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 rühren

    Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.

    Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

    Äpfel schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Zucker nachGeschmack zugeben und 500 g Apfelsaft Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 8 MIn. Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit 150g Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen,  dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.

    Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.

  3. Sahne auf Sichtkontakt steifschlagen, Schmand dazu geben und  mit der Sahne verühren, auf die erkaltete Apfelmasse geben.

    Zimt und Zucker vermischen und auf die Schmand- Sahnemasse streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Schmand-Sahne und Zimt

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 17:34
    5.0

    Wir haben diesen Kuchen schon x-Mal gebacken. In den Teig geben wir etwas weniger Zucker, ansonsten wird er genau so hergestellt, wie im Rezept angegeben. Auf Familienfeiern, Turnieren und Vereinsfesten ist er bisher immer super angekommen.

    Vielen Dank für ein schnelles, leckeres Rezept! Smile

  • 21. November 2023 - 15:27
    5.0

    Danke für das Rezept! Schmeckt wie vom (ehemaligen) Café im die Ecke. Werden in Zukunft etwas weniger Teig nehmen, da wir mehr Apfel und Creme als Teig mögen 😅

  • 2. Februar 2023 - 18:44
    5.0

    Sehr lecker, absolut empfehlenswert!
    Habe allerdings nur die halbe Menge Teig gemacht und in einer 26er Form gebacken.
    Äpfel etwas mehr als die Hälfte verwendet und mit 2 PCK. Puddingpulver angedickt, beim Sahnetopping dann wieder nur die halbe Menge. So hat es uns sehr gut geschmeckt, und diesen Kuchen wird's wieder geben!

    Vielen Dank für das Rezept
    LG Barbara

  • 19. Dezember 2022 - 08:42
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich mache den Kuchen immer wieder und meine Gäste sind jedesmal begeistert.

  • 30. Januar 2022 - 17:54
    5.0

    Habe die Hälfte der Zutaten für den Teig auch in einer 26er Form gebacken,dann durchgeschnitten.So hatte ich zwei sehr leckere,fluffige Böden für eine Torte Smile
    Vielen Dank fürs Einstellen!!!

  • 6. November 2021 - 20:55
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept auch halbiert und in der 26er Form gebacken. Sehr lecker, wird es bestimmt öfter gehen


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 29. Dezember 2020 - 21:20

    Fruchtig frisch und ein schön lockerer Boden. Ein wirklich sehr leckerer Kuchen, wird es bestimmt öfters bei uns geben.

  • 22. Oktober 2020 - 15:42
    5.0

    Sehr lecker! Habe ebenfalls die Zutatenmenge halbiert und eine 26-iger Springform verwendet. Anstatt gelben Sprudel Mineralwasser genommenen. Wird es bald wieder bei uns geben Smile

  • 17. Oktober 2020 - 16:52
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen! Habe auch schon die halbe Menge in 26er Form gebacken.
    Danke für das Rezept!Smile

  • 22. Mai 2020 - 12:22
    5.0

    Begeisterung bei der ganzen Familie. Geht super im tiefen Backblech. Habe nur Sahnesteif dazu gegeben. Vielen Dank für das Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: