Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 450 Gramm Wasser
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 30 Gramm Balsamico-Essig dunkel
- 120 Gramm Körner, Leinsamen, Chiasamen, Weizenkleie, Sonnenblumenkerne
- 2 EL Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und 1 Stunde in der Form gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Form anschließend in den Backofen geben und ca. 60 Minuten (200°C) backen lassen.
Tipp
Auf den Backofenboden stelle ich ein mit Wasser gefülltes Gefäß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Fraria:
Eine gute Idee,probiere ich auch mal aus. Danke für die Bewertung.
Super Rezept, statt dem Zucker nimm ich lieber Honig.
Klasse Rezept! Ich mache zu Hause sehr vieles selbst, dabei auch Brot Wenn hier jemand nach mehr Brotrezepten für den Thermomix sucht, findet ihr sehr viel Inspiritaion in diesem gratis Ebook: https://www.falkemedia-download.de/brot-aus-thermomix/ . Die Brote haben mir sehr gefallen und waren einfach nachzubacken!
Are you sure to delete this comment ?