Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.06.2016
geändert: 13.06.2016
Zutaten
- 250 Gramm Dinkelmehl,630
- 250 Gramm Dinkelvolkornmehl
- 42 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backtriebmittel
- 280 Gramm Wasser, 37 *C
- 20 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinklvollkornbrot.250g Dinkelmehl Type 630280g Wasser 37'C 1x Frische Hefe 2 Minuten Teigprogram kneten " Modus „Teig kneten“" 20 Minuten warten.Dann noch was dazugeben 10g Salz20g Butter250g Dinklvollkornmehl1x backmittel von H.B.Nochmal 3 Minuten Teigprogram kneten." Modus „Teig kneten“" Im Gärform 30 Minuten gehen lassen.
60 Minuten bei 180'C ober unter Hitze Backen...
Dinkelvolkornbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, hab dein Bot heute gebacken, es ist super aufgegangen, schön fluffig in der Mitte und hat eine schöne Kruste, aber nicht zu hart. Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne rein getan.
Ja genau 42 g Hefe ist ein zahlen Dreher.
Habe ich schon geändert.
Mich würde dein Rezept sehr interessieren. Meinst du vielleicht 42 g frische Hefe?
Are you sure to delete this comment ?